tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Всюду жизнь

В Сальвадоре есть национальное блюдо - пупус. Пупус сальвадорцы едят в пупусечных.

Пупус - это лепешка из кукурузной муки с начинкой. Сыр, бобы, морковка, свининка - все идет в начинку по выбору. Очень вкусно. Пупус начинают готовить после 6 вечера. В пупусечных собираются компании, друзья и просто семьи. Не западло позвать девушку в пупусечную вечерком.

К пупусам на стол в обязательном порядке выставляется квашеная капуста и томатный соус (как очень жидкий кетчуп).



Один пупус стоит от 40 до 60 центов. То есть, можно на пару долларов обожраться насмерть. Американские доллары принимают как родную валюту в любой пупусечной.



В Никарагуа не существует названий у улиц. Любой адрес в стране выглядит так: "от макдональдса два квартала на север, потом налево третий красный дом" или "южный угол центральной площади".

Еще в Никарагуа продают корзинки из куриц.




И ебущиеся чучела лягушек.




Привет от сандинистов.
Tags: америка, еда, животное, курица, никарагуа, пупус, сальвадор, тревел, этнография
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →