tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Еще немного Якутии

Ну а хули вы хотели-то. Вокруг сплошная Якутия, о чем еще писать-то.

Никогда не замечал за собой желания сфотографировать снег. А снег тут в тундре охуенно красивый.






Участники этнографической экспедиции, вдоволь накопавшись в процессе улучшения очередной колеи, играют в бейсбол снегом и лопатой.




В сракотан датые оленеводы спрашивают, уважаю ли я их. На фоне - Кукусик.




Кукусик идет замечательно. Для поездки по Якутии машину пришлось немного подготовить. Во-первых, она отлифтована. Во-вторых, у нее большие красивые колеса. Под капотом - гелевый баночный аккумулятор, "мокрая" печка Эбершпехер (типа Вебасты хуета), огромный кусок войлока во весь капот, высокотехнологичная картонка из-под какой-то коробки, дозированно закрывающая радиатор.

Внутри Кукусика стоит "сухая" печка Вебасто, которая ни разу не пригодилась - штатная печка жарит еб твою мать. Окна и двери я не утеплял, только поставил второе лобовое стекло, чтобы не запотевало первое. В Якутии почти на всех машинах стоят по два лобовых, а на многих - двойные боковые. Подробнее об этом потом в рассказе о поездке на tema.ru/travel.




Сейчас ужин.

На ужин - легкая закуска из хлебцев "Васа" с плавленным сыром "Хохланд", коктейль "Голубичная марка" (сок голубичный прямого отжима неосветленный, водка "Зеленая марка"), коктейль "Яблочно-грушевая марка" (сок "Тема" яблочно-грушевый, водка "Зеленая марка"), чернослив.

Заодно для натюрморта выложил на край кушетки телефон - у меня прямая связь с Москвой во время интернет-соединения. На переднем плане две белые пиздюлины - это грелка для ботинок, работающая от прикуривателя. За день унты намокают, их нужно просушить, засунув внутрь эти пиздюлины.




За окном очередное северное сияние. Прикольно сходить погадить с таким видом. Вообще прикольно, когда низкое сочетается с высоким.




Самый частый вопрос, которым задаются люди в каментах и на почте, - как срать при таких низких температурах.

А, кстати, пока не забыл. В Якутии я понял смысл выражения "хуй проссышь". Употреблять-то я его употреблял, но не задумывался об этимологии. Тут в тундре снег такой плотный, что его реально хуй проссышь. Он как фанера - все радостно отскакивает. Не то что наш московский снег, который даже когда он двухметровый, проссываешь до земли сразу.

Так вот про туалет на морозе.

О, а помните анекдот старый? Сибирский туалет состоит из двух палок - на одну шубу вешаешь, второй волков отгоняешь.

Вот так и ходят. Единственное отличие уличного туалета на морозе от теплого приятного домашнего толчка состоит в том, что тут совсем не хочется взять с собой книжку почитать или в Айфоне порубиться в игруху какую-нибудь. Никому неохота булки на морозе откинуть, так что все происходит четко, ясно, быстро и по делу.

Приезжайте, проверьте!
Tags: гигиена, еда, кукусик, снег, сранье, тревел, туалет, фото, этноэксп, якутия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →