tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Вечная мерзлота

С утра шланг от компрессора вместо уииу-уииу сделал бздынкс. Такие фокусы показывают с жидким азотом. А тут достаточно на улицу выставить.




Груженый замороженными оленями Урал подзастрял в тундре. Олени за время простоя не испортятся - морозильник бесплатный на дворе.




У меня на морозе кроме пальцев мерзнет нос. Любопытно, что местные жители, если как-то и закрывают лицо, то закрывают/прикрывают шарфом рот.




На севере говорят не Якутия, а ЯкутИя.


Каждый мужик в деревне обязан раз в год найти мамонта. От мамонта берутся бивни и зубы, кости нахуй никому не упали, их оставляют за ненадобностью. Зубы и бивни толкаются по случаю. Бивни продают по килограммам. Зуб можно купить за бутылку водки (бутылка самой дешевой водки стоит от 350 рублей). Вечная мерзлота в Якутии уже довольно давно, кости сохраняются хорошо.




Тем временем этнографическая экспедиция проехала Якутию и въехала в Красноярский край. Впереди - село Хатанга. Вокруг - одна сплошная тундра. Якутия очень напоминает Монголию, только степь белая. Во все стороны. На много сотен километров. И дубак.




Тематическое видео:

Tags: зима, мамонт, олень, тревел, фото, этноэксп, якутия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →