tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Две пары

В апреле 2010 я был в Гонконге (http://www.tema.ru/travel/honkong/). В свободное от посещения полезной выставки время пошел в город, но был застигнут врасплох невероятной плотности ливнем в районе центральной станции метро. Пытался найти такси, но безуспешно. Случайно оказался у магазина "Маркс и Спенсер", в который обычным солнечным днем не зашел бы ни за что.

От безделья зашел. Спустился в подвал. Забрел в секцию мужской обуви. Чисто по приколу тыкнул пальцем в мокасинообразные ботинки и спросил продавца, есть ли у них 47-й размер. Мне нравится так прикалываться - никогда в Азии нигде и ничего не бывает такого размера. Ни ботинок, ни носков.

Продавец вынес коробку. Ботинки подошли.

Прошел год.

Пара ботинок "Эйрфлекс" - самое лучшее, что я носил в своей жизни. Легкие, немаркие, неговнящиеся, удобные, широкие, любимые. Я брал их, чтобы выкинуть через месяц, но не смог расстаться ни под каким предлогом. Летом, осенью, весной - всегда надевал их. Хотя возраст и давал о себе знать, замены не было. Сколько раз я брал их в поездку "на выброс", столько раз привозил обратно.

И вот я снова в Гонконге. Еду на центральную станцию. Захожу в "Маркс и Спенсер". Спускаюсь в подвал. Иду в мужскую секцию. Стоят.

Стоят родные, блять!

Беру. Последняя пара.

Приезжаю в отель. Делаю прощальное фото. Историческая встреча.



Оставляю старые, любимые, проверенные временем и континентами. Вы поработали. Вы молодцы. Теперь такие же новые подхватят эстафету. Выписываюсь из отеля и еду в Китай.

Шеньжень. Вокзал. Гуанчжоу. Вокзал. Город. Отель. Вокзал. Шеньжень. Снова Гонконг.

Возвращаюсь в тот же отель (испытываю слабость к "Дубль Вэ"). Ресепшионист говорит: "Вы оставили ботинки коричневого цвета в прошлый раз, мы пришлем их вам в номер".

Радуюсь. Родные. Удобные. Вернулись.

Новую пару теперь можно надевать в более приличные места, а старая поедет со мной в очередную поездку по Африке. Тут всем похуй, что на тебе надето.

А мне - нет.
Tags: гонконг, мемуар, обувь, покупка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →