tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Привет из прошлого, товарищи

Жители СССР прочитали каменты к прошлому посту (http://tema.livejournal.com/916193.html) и охуели от количества мудозвонов, которые мечтают вернуться в совок.

Особенно они охуели от свободы, которая у них есть, от возможности найти работу, получить квартиру, вкусно поесть, удобно одеться и купить ребенку интересную игрушку.




Так выглядит шикарное застолье в гостинице "Интурист", где иностранцы и валютные проститутки могут поесть дефицита. Простой советский человек не может попасть даже в простой ресторан (никакого заказа столика по телефону тоже не существует). У входа в любой ресторан стоит швейцар и висит надпись "мест нет", которая становится неправдой только за взятку швейцару.




Четыре часа на морозе постоять за колбаской не хочешь, блять? Ты бы такую не дал даже коту.




За хлебушком потолкаться, не?




Актимель, сука, по утрам пьешь? Или Активию предпочитаешь? Йогурты ешь? Еще выбираешь, небось - с шоколадной крошкой не будешь, со злаками заебало. Вот тебе молоко, ряженка из него будет через два дня автоматически:




В СССР вкусное мороженое? Полная хуйня. Оно суперомерзительно. Если бы советский человек попробовал Нестле Корнетто или Мёвенпик с карамелью, он бы умер от вкусового шока.




В СССР вкусный шоколад? Не пизди своим ребятам. Даже польский был на голову выше. А за швейцарский могут и убить.




Слово "рыночный" в применении к продуктам звучит как у тебя "органический" - обычный гражданин может себя на юбилей побаловать.




Есть любимая марка одежды? А не охуел ли ты? Не оскорбляет ли твое предпочтение предков?




Тем, кто по какой-то причине еще не успел насладился книгой Михаила Восленского "Номенклатура" настоятельно рекомендуем: http://store.artlebedev.ru/books/lebedevs-choice/voslenski/


Горбачеву первые пару лет власти заретушировали пятно - неудобно ведь. Принцессы ведь не какают. Но у него хватило сил нарисовать пятно и развалить пирамиду.




Скучаешь по совку? Сгоняй в Северную Корею, там 1991-го года еще не было: http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/.

Tags: еда, отношение, ссср, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2938 comments