tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Свежий воздух

Для меня нет ничего важнее свежего воздуха.

В любом помещении, в любой ситуации всегда должен быть приток забортного воздуха. Летом должно быть открыто окно, зимой - форточка.

Нельзя находиться в помещении, в котором закрыты все окна. Это сразу ощущается. Кондиционер не является источником свежего воздуха (хотя 90% владельцев кондеев ошибочно считают наоборот). Кондиционер является источником холодного воздуха, который берется из помещения, а не с улицы.

Особо клинические мудаки закрывают свои пластиковые окна и врубают кондей, думая, что достигли пика комфорта, хотя на самом деле они варятся в своем потном обедненном холодном кислороде.

Когда я включаю кондиционер (в гостиницах или офисах - дома у меня вентилятор), я всегда открываю окно. Если кондиционер открубается при открывании окна, я замыкаю контакт, чтобы неизвестный экономный управдом не капал мне на мозг. С улицы воздух, с кондея холод.

Стеклопакеты я не люблю по двум причинам: они омерзительно выглядят, но это ничто по сравнению с их функциональной ущербностью. У стеклопакета нет форточки. А это значит, что зимой нужно открывать щель высотой с окно. А это не соответствует потребностям моего теплового баланса. Мне не нужна полутораметровая щель с холодным воздухом.

С обычным окном из двух рам можно достичь идеального поступления свежего воздуха нужной температуры. Можно оставить миллимитровую щель внутри и сантиметровую снаружи, воздух будет поступать между рам, нагреваться и проходить в комнату, доставляя кайф. А пластиковое окно - такое же тупое с точки зрения свежего воздуха, как и на вид.



Как жалко, что в автомобилях больше не делают ветровые окна. Они были гениальным изобретением. Сегодня машины проектируют без учета того, что я буду ехать с приоткрытым окном - ветер слишком шумит, стеклоомывайка залетает в салон. Поэтому я всегда ставлю дефлекторы (такие пластиковые хуйни над дверью) - с ними можно держать окно открытым и в дождь. Даже в Якутии при -50 на улице окно в моей машине было немного приоткрыто.

Особенно хуево в небоскребах - во многих окна не открываются вообще. А где открываются, то только на 15 сантиметров, типа, чтобы не выкидывались всякие мудаки из окон (почему-то считается, что если один мудак покончит собой с какой-нибудь башни, то на башню начнется паломничество таких же мудаков, поэтому на башне ставят сетки и ограды).

Все жители небоскребов обречены дышать воздухом приточно-вытяжной системы, которая, конечно, получше обычного кондиционера, но не сравнится с обычным свежим воздухом с улицы. Обычным, блять, простым воздухом с улицы. Которого скоро совсем не останется.
Tags: воздух, отношение
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →