tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Реклама Право.ru

* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *



Если для вас «Консультант» и «Гарант» не просто слова, а рабочие трудо выебудни − пора познакомиться с СПС «Право.ru». Для тех, кто в не в теме: СПС это не только сокращение от «спасибо», но и справочно-правовая система − вещь крайне полезная для работы со всякими законами, судебными актами и другими официальными документами.

Помимо online версии СПС «Право.ru», которая предоставляет бесплатный доступ 24/7 ко всему законодательству РФ и ее субъектов, а также судебной практике, существуют няшные мобильные приложения для iPad и iPhone. Так что владельцы яблочных гаджетов могут работать с документами хоть сидя в зале суда, хоть лежа в ванной.



На фоне унылых и убогих дизайном прочих систем, «Право.ru» выглядит как Ferrari на дорогах провинциального городка. Каждую иконку хочется облизать, на каждую ссылочку хочется кликнуть. Если вам фиолетово до дизайна и структуры, тогда вот факты:
8 351 000 документов;
200 000 зарегистрированных пользователей;
130 000 закачек в AppStore.

Одним из результатов трехлетней работы «Право.ru» стал поисковый движок, специально заточенный под работу с нормативно-правовыми актами и учитывающий структурные особенности документов. Для тех, кто в бронепоезде − вводишь слова в поиск, а система выдает наиболее часто выбираемый остальными тысячами пользователей документ. Если результат не устраивает, можно отсортировать по дате, по типу документа или по принявшему органу.

К прочим достижениям можно отнести специальные сервисы для работы с документами. Так в СПС «Право.ru» можно выделять текст маркером (не на экране, а в самой системе), делать закладки, писать каменты, сравнивать редакции, смотреть связанные документы, обмениваться документами с коллегами (не из рук в руки, а в самой системе). Короче, полно всяких фич, которые приглянулись даже разработчикам других СПС.

Помимо СПС «Право.ru» стоит обратить внимание на еще один продукт тех же разработчиков − «РосЯма» для iPhone. Навальный уже много чего писал про сайт, поэтому никому объяснять не надо − что это и зачем нужно.



Особенностью данного приложения является полная свобода от общения с представителями «Почты России». То есть вы фоткаете яму на дороге, заполняете данные (свои и ямы) и жмете «Отправить». Всё. Жалоба распечатывается, кладется в конверт и уходит в отделение ГИБДД. Когда ГИБДД получает ее, вам в почтовый ящик падает уведомление.

Согласитесь, $2,99 это справедливая плата за то, что вам не надо самому распечатывать жалобу, идти с ней в почтовое отделение и там платить за перевод. Поэтому все крики по поводу «Дорого! За что?!» неуместны. Радуйтесь, что такие приложения делают, и шлите свои гневные жалобы в ГИБДД.
Tags: айфон, гибдд, закон, навальный, постпроплачен, право, реклама, росяма, спс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →