tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Происхождение видов

На корабле "Клеймор II", доставляющем грузы и пассажиров на Питкерн с Мангаревы (Французская Полинезия), совершенно нехуя делать.

Пассажирам предлагаются месте в трюме без иллюминаторов и вентиляции, в каютах с двухэтажными нарами и удобствами в коридоре. Напиток во время обеда и ужина - вода. Билеты продаются по цене пятизвездочных кругосветных круизов.

Пусть по океану занимает минимум 32 часа. Реальное время зависит от погоды.

Поскольку на корабле делать, как уже было сказано, нехуя, на помощь приходят книги, в ассортименте представленные в каютах и в кают-компании. Так как корабль шатает не по-детски, находиться в сознании можно только лежа. Лег я, значит, в кают-компании и взял первую попавшуются книгу. Ей оказалась книга "Происхождение видов" Чарльза Дарвина в оригинале (шестое прижизненное издание) с комментариями современного (по состоянию на 1979-й год) биолога.

Прочитал за день целиком, хотя читаю вообще оооочень медленно (и перечитываю каждый абзац по пять раз в связи с повышенной отвлекаемостью сознания). Узнал много нового.

Дарвин ни разу не упоминает человека. То есть, все выводы о том, что человек произошел об обезьяны, сделали читатели. Дарвин про это не пишет. Мне всегда было непонятно, что такого обидного в том, что человек имеет с обезьяной общего предка. Гораздо обиднее мне кажется то, что история цивилизации занимает каких-то сраных 10 000 лет.

Термин "выживает сильнейший" придумал не Дарвин, он на него лишь ссылается. Дарвин педалирует термин "естественный отбор" (Natural Selection), который активно противопоставляется отбору, совершаемому человеком сознательно.

Книга написана понятнейшим трезвейшим языком.

Непонятно, как кто-то может быть не согласен с написанным.

Дарвин пусечка.
Tags: дарвин, книга, корабль, отношение, тревел
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →