tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

По мелочи

Не забываем закругляться в Гугл-плюсе на странице https://plus.google.com/102871830398264157687/posts.

Не забываем подрачивать на рейтинг: http://www.livejournal.com/ratings/users/

Не забываем френдить:

http://zhgun.livejournal.com/
http://radulova.livejournal.com/
http://miumau.livejournal.com/
http://letchikleha.livejournal.com/ (ну да вот хотя бы: http://letchikleha.livejournal.com/125959.html)
http://petrosphotos.livejournal.com/





Вакансия менеджера в нью-йоркском отделении студии: http://www.artlebedev.ru/job/ny-manager/

В Киеве у нас есть две вакансии.
Технолога: http://www.artlebedev.ru/job/web-tech-ua-5/
Менеджера: http://www.artlebedev.ru/job/manager-kiev/




Макетикус.

http://www.artlebedev.ru/everything/maketicus/

Это очень важный для меня и для студии проект. Потому что это не просто дизайн ради фана и радости (как, скажем, http://www.artlebedev.ru/everything/aromatus/toire/), а настоящая серьезная вещь.

В основе - многолетний анализ эргономики поверхностей и форм. Читатель наверняка замечал, что вещи, созданные специально "под руку" или невероятно анатомическое кресло кажутся удобными первые десять минут. А потом начинает болеть рука, ломить спина, но ничего поделать нельзя - удобная форма не меняется.

С другой стороны, мышь-параллилепипед может показаться неудобной с первого раза, а пень кажется жестковатым для сидения. Но проходит полчаса, день, месяц, а мы не устаем. Из-за того, что каждый раз организм микроподстраивает положение, получается постоянное удобство.

Именно эти соображения положены в основу. Рукоятку удобно держать миллионом разным способов, находя каждый раз новые удобные.

Я уверен, что это новое безграничное направление в дизайне. И это точно не последий наш продукт, использующий вышеописанные принципы






Зона комфорта

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

В параграфе описывается одна из самых важных для меня вещей.




С радостью сообщаю, что открылись наши партнерские магазины:

В Перми - "Вау-фактор", http://store.artlebedev.ru/offline/vf/

Во Владивостоке - "Финт ушами", http://store.artlebedev.ru/offline/fu/
Кстати, прошу обратить внимание. Во Владивостокском магазине еще и варят кофе. Это независимый от нашего кафе бизнес, просто у них работает очень хороший бариста на хорошем оборудовании и варит наш "302".

В Пензе - "Улучшенная версия", http://store.artlebedev.ru/offline/uv/

В Белгороде - "Привет", http://store.artlebedev.ru/offline/p/

В Оренбурге - "Вери гуд", http://store.artlebedev.ru/offline/vg/

В Йошкар-Оле - "Точка сборки", http://store.artlebedev.ru/offline/ts/




Книги нашего издательства (http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/) теперь можно покупать в магазинах "Гиперион", "Додо", "Джаббервоки", "Гилея", "Русская деревня", "Фамильная библиотека", "Монитор бук/бокс". Полки красиво и заметно оформлены. Скоро будут и другие книжные. Помните: книга лучший, блять, подарок. Ну и себе для мозга полезно.




Продолжаются детские кулинарные занятия в наших кафе.

В Москве: http://mibk.artlebedev.ru/children/

В Питере: http://lik-piter.artlebedev.ru/children/






Сегодня у меня день флешбечных дежавю. В марте 2009 я застрял на Фиджи, потому что купил билет с пересадкой через США, а оказалось, что для пересадки тоже нужна ебаная штатовская виза.

В этой поездке по Океании я дважды попал с билетами через Новую Зеландию. Они тоже по какой-то причине ненавидят русских и требуют визу для транзита. С моей точки зрения, виза для транзита (посидеть два часа не выходя из аэропорта) - это чистой воды фашизм. Но ладно, сам мудак, невнимательно читал правила.

Кстати, я всегда использую дельтовский сайт для проверки визовых требований. Все авиакомпании используют эту же систему: http://www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_information/visa_passport_information/

Так вот. Проебав в результате Острова Кука, наебавшись с перелетами крюками через Японию (почему-то японцы не ссут пускать русских без визы через транзит), я сегодня на Фиджи пришел на посадку на рейс до Гонконга через Сидней.

И что бы, блять, вы думали? Это сумчатые гандоны успели в сентябре ввести требование визы для транзитствующих русских! Ебаный карась, блять! Пока я ездил по атоллам, эти уроды проапдейтили свои требования. И меня послали нахуй с моим билетом. Пришлось покупать другой билет - напрямую до Гонконга. И на завтра.

Поэтому сегодня я поперся на сраный курорт, пошел в сраное спа, переоделся в одноразовые стринги (привет, сумо!) и углубился в свои ощущения во время массажа, скрабов, масок, педикюра и бесперерывной музыки в стиле релакс посреди мрамора, тика, свечей и лепестков.

А тем, кто пишет слово спа заглавными буквами - СПА - как будто это аббревиатура, блять, тем яйца оторвать.

И все это на Фиджи.
Tags: вакансия, дизайн, жж, кафе, книги, ководство, магазин, нож, студия, хуемерка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →