Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

цвет настроения синий

Беги

Прекрасный сериал "Беги". Слава богу, все серии уже вышли, не нужно ждать по неделе между ними. Можно просто за пару часов посмотреть все подряд.

Дальше спойлер, очевидно.

Сериал про то, что один чувак решил по приколу всколыхнуть чувства старой любви, она вписалась в авантюру по полной, а чувак потерял все, что у него было, включая и новую любовь. Мораль простая: не тереби чувства ради прикола.



цвет настроения синий

Родительский юмор

Как бы ни старались родители прислать своим детям смешные мемасики в телеге, у них ничего не получится.

- Я этот баян еще год назад не стал сохранять к себе, - вот что ответит нормальный ребенок своим родителям на присланную смешную картинку.

Что остается нам, предкам? Подписаться на борщ, форчан и подслушано жулебино - и репостить оттуда ржаку другим предкам. Дети там уже все прочитали с утра, их ничем не удивить.

Суровая правда жизы заключается в том, что родители не могут понравиться детям на языке детей. Именно поэтому как только старички осваивают модные словечки, эти словечки становятся немодными. Потому что их освоили старички, блять! У каждой субкультуры свой код и лексикон. Не стоит соваться со свиным рылом в калашный ряд.

Смысл разницы поколений именно в разделении поколений, а не в том, что прошлое поколение не вдупляет всратые синекдохи и упоротые лулзы пубертатов.

цвет настроения синий

Штрафы

Так как Москва опустела, а я перешел на личный автотранспорт после пятилетнего перерыва, то теперь получаю по три штрафа в сутки.

Раньше, бывало, проедешь по городу, превысишь где-нибудь скорость, так штраф через недельку придет. А сейчас сервера освободились, все нарушения обрабатываются почти что в реальном времени.

Прикол.

цвет настроения синий

Стикеры в телеге

Стикеры в телеге - одно из самых гениальных изобретений человечества. Не понимаю, почему на филфаках нет бакалавриата или магистратуры по стикерам.

Стикеры - это язык, его надо изучать, им надо заниматься, он влияет на людей, люди этим языком пользуются. Стикеры могут бесить, могут радовать, могут передавать информацию об уме или тупости собеседника.

При этом есть целый этикет, связанный со стикерами. Скажем, если я кому-то послал стикер, то я поморщу нос, если мой собеседник мне через пару дней пришлет такой же стикер в ответ. Типа, ты че, не помнишь, что это я тебе прислал?

Или можно ревновать к тому, что я прислал кому-то пиздатый стикер, а он его использовал в клевом чатике как будто это его открытие.

В целом к стикерам применяются те же правила, что и к генетике - нужно избегать кровосмешения. Или как с анекдотами - не нужно рассказывать анекдот тому, кто тебе его и рассказал.

цвет настроения синий

Проверенные шутки

Пиздец, больше всего на свете меня бесят отточенные и проверенные шутки гидов, продавцов, водителей и других персонажей, имеющих дело с большим количеством одинаковых клиентов.

Чувак в гостинице провожает до номера и показывает, что где находится:

- А это сейф для ваших миллионов!

Блять, я прям слышу, что эта шутка произносится в десятитысячный раз. И это не считая того, сколько раз я ее слышал от других таких же чуваков.

А все шутки-прибаутки гидов? Я никогда не улыбаюсь, чтобы даже просто не оскорблять их - вдруг они подумают, что мне реально было смешно.

цвет настроения синий

Баян, ты куда?

Интересно, что из употребления ушло слово "баян".

Баян означал анекдот, который все уже миллион раз слышали, поэтому когда слышали в миллион первый раз обязательно говорили: "Баянищще!"

Изначально слово пришло к нам как раз из бородатого (так до баяна называли баяны) анекдота: "Хоронили тещу - порвали два баяна".

Если утренний мемас кто-то репостил в обед, ему тут же отсыпали 15 каментов "баян".

И вот я заметил, что уже полгода точно это слово почти не встречается. Что случилось? Я не там смотрю? Народ перестал постить баяны? Появилось новое слово?

цвет настроения синий

Устаревшие реалии

В 20 веке множество карикатур, сценок, комедийных сюжетов строились на двух популярных сюжетах:

- кто-то поскальзывается на банановой кожурее

- кого-то машина обливает водой из лужи

Когда вы в последний раз видели банановую шкурку на тротуаре? А когда последний раз вас машина обливала из лужи?

Дело в том, что человечество научилось худо-бедно ставить урны, куда выкидывают банановую кожуру и делать профилированные дороги, на которых не скапливается вода. Поэтому некогда популярные сюжеты пропали.

цвет настроения синий

В туалет вместе

Почему женщины ходят вместе в туалет?

Был ли хоть один раз в истории человечества случай, когда два парня переглянулись, взяли рюкзачки и пошли в туалет вместе, оставив своих девушек за столом в кафе?

И был ли хоть один раз в истории человечества случай, когда два знакомых парня говорили бы о чем-либо в туалете, если уж они там оказались почему-то вместе?

Ну и для прикола - может ли кто-нибудь представить себе сценарий, при котором один парень красит себе в сортире губы, а второй в это же время при нем отливает?

цвет настроения синий

Не бояться спросить

Почти все отношения в мире состоялись в результате того, что кто-то один не побоялся подойти к кому-то другому.

Это прям даже удивительно, насколько люди боятся просто вступить в коммуникацию, даже когда им ничего не угрожает. И особенно удивительно, сколько людей готовы вступить в коммуникацию бессмысленную ("разрешите с вами сфотографироваться?"), вместо того, чтобы воспользоваться шансом на коммуникацию осмысленную ("добрый день, вот адрес моего портфолио, всего хорошего").

Главное правило про жизнь: не надо бояться спросить.

Мой любимый анекдот на эту тему, который актуален всегда:

Подходит к поручику Ржевскому юный корнет и спрашивает:
- Поручик, скажите, как вы делаете предложения дамам?
- Все просто, друг мой. Подхожу и говорю: "Мадам, разрешите вам впердолить".
- Поручик, ну так ведь можно и по ебалу схлопотать...
- Можно... а можно и впердолить-с...