?

Log in

No account? Create an account

я представляю производство наполнителя "Мистер Мяу" древесный комкующийся наполнитель премиум класса

Below are the 10 most recent journal entries recorded in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries]

July 19th, 2018
07:09 pm
Пенсионный возраст
147 млн человек - население России

86 млн человек - трудоспособное население

71 млн человек - реальное число занятых

48 млн человек - официально трудоустроены и платят налоги

42,7 млн челоаек - количество пенсионеров

Когда придумывали пенсионный возраст (в конце 1920-х), средняя продолжительность жизни в России была около 40 лет. Сейчас средняя продолжительность 72 года.

Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что надо обязательно поднимать пенсионный возраст, иначе пупок развяжется. Почему каждый работающих должен тащить на себе по пенсионеру? Пока работается - пусть работают.

Всегда считал пенсионеров нахлебниками и халявщиками. Они гирей висят на ногах экономики.

Лучшим решением было бы привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни. Дожил до овертайма - ладно, вот тебе копеечка.

Tags: , , , , ,

11:00 am
Розница
Земляника и бюст Сталина.



Почему? Хуй его знает. Это из области необъяснимой неведомой ебалы.

Tags: , , ,

July 18th, 2018
06:43 pm
Самое изящное матерное слово
Когда я учился в школе, я ходил в магазин за молоком. А те советские годы почти во всех магазинах был обеденный перерыв (родившиеся после 1991 года делают квадратные глаза). И в молочном тоже - с 13:00 до 14:00.

И вот к двум собирается на улице уже огромная толпа, чтобы ворваться в магазин и превратиться в очереди. И наступает два часа - по версии многих покупателей. У кого Касио пропикало, кто просто доверяет своим часам. Стоящие у дверей начинают суетиться, стучать пальцем по стеклу. Мол, товарищ продавщица, пора открывать, обед прошел.

Неспеша подходит кассирша, вынимает скобу из алюминиевых ручек дверей, приоткрывает дверь на пять сантиметров, типа, дальше сами. И народу так много, что первые пару человек застрявают в проходе из-за своей неторопливости.

И тут из конца толпы раздается бойкий голос мужичка:

- Ёбче, ёбче, товарищи!

С тех пор я всегда использую это слово. Но больше ни от кого его не слышал, и поиск в интернете тоже не дает улова.

Tags: , , , , , ,

03:00 pm
Новости и ссылки
Проводится набор на стажировку для менеджеров в августе - https://www.artlebedev.ru/internship/

Опубликованы летние вакансии - https://www.artlebedev.ru/job/

Логотип Хейрурга - https://www.artlebedev.ru/hairurg/

Телеграм-канал Анекдотов из России - https://t.me/anekru

Телеграм-канал Студии Лебедева - https://t.me/artlebedev

Телеграм-канал Кафетериуса - https://t.me/cafeterius

Телеграм-канал Самизнаетекого - https://t.me/temablog

Tags: , ,

11:00 am
Говно-охуенно: дорожки на московских бульварах
Говно - дорожки на бульварах (и на Патриках), которые посыпаны непонятной гранитной крошкой. Там всегда слякоть, а люди ходят по краям дорожек, потому что им жалко обувь. Возможно, в пушкинские времена это было клево, но сегодня это хуйня.




Охуенно - дорожки на бульварах, замощенные нормальной плиткой.



Tags: , , , , ,

July 17th, 2018
07:39 pm
Аренда как признак свободы
Чем тоталитарнее или первобытнее страна, тем важнее там собственность. Важно чем-нибудь владеть - производством, домом, машиной, дачей.

Единственный смысл во владении чем-либо - это невозможность получить то же самое на нужный период времени.

Арендная экономика стремительно растет, это лучший признак здоровой и богатой экономики и свободы. СССР был тоталитарной и бедной страной, поэтому в прокат можно было взять только лыжи или пылесос. В СССР нельзя было снять квартиру (кроме случаев на море или случайных комнат у старушек) или арендовать машину. Поэтому люди мечтали о своей машине как об одном из важнейших событий в жизни. Сейчас, когда есть такси, каршеринги и любые другие формы катания на машине без покупания ее в собственность, смысл владения своей машиной стремится к нулю.

И квартира до сих пор остается главным событием в жизни людей, хотя в ней уже нет почти никакого смысла. Можно снимать любую квартиру в любом районе. Можно жить в разных городах и странах.

На самом деле, ценность частной собственности сильно преувеличена. Важно иметь доступ к желаемому, но необязательно им владеть. Это свобода. А когда вернется тоталитаризм, первым делом нахуй схлопнутся все арендные отношения.

Tags: , , ,

03:00 pm
Коротко о сеошниках
Почему я считаю сеошников отстойными помойщиками и говноедами?

Потому что ради того, чтобы поднять ссылку на свой сайт повыше в результах поиска, они пишут примерно такие тексты: "С уверенностью можно ответить, что, безусловно, уже сегодня обмен валюты Шереметьево осуществляет, ведь аэропорт является международным."

Не думаю, что нужно описывать мое бешенство многословнее.

Я верю только в одну модель поисковой оптимизации: хорошо делать свое дело, не пытаясь понравиться роботам, а пытаясь понравиться только людям. Думаю, что сайт моей студии по запросу "дизайн" не выпадет даже в первых 50 строчках у поисковиков. Ну и что?

Tags: , ,

11:00 am
Говно-охуенно: стены миланских архитекторов
Говно - стены московского кремля. Точнее, стены ок, но сверху они представляют собой недоразумение: зубцы должны быть накрыты крышей.




Охуенно - стены замка Сфорца в Милане. Точнее, стены ок, но сверху над ними расположены полагающиеся крыши.




Как известно, кремль строили итальянские архитекторы из Милана. И сначала у кремля тоже была крыша над зубцами. Просто потом она сгорела и москвичи не стали заморачиваться.

Tags: , , , , , , ,

July 16th, 2018
08:10 pm
Как спасти города
Многие места в городах бесконечно испорчены выплюнытыми жвачками. Особенно это хорошо заметно у метро, где вежливые пассажиры свои потерявшие вкус жвачки выплевывают либо до входа в вестибюль станции, либо на выходе из. Или на популярных улицах - страшно смотреть под ноги. В любом случае, результат ужасен.



Решить проблему очень просто - нужно выпускать темно-серые жвачки, а белые и розовые запретить. И тогда автоматически города станут приятными на вид.

Tags: , , , , ,

01:03 pm
Пост для тех, кто самостоятельно планирует путешествия

* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *


Если вы иногда покупаете билеты на самолет, то знаете, что такое мили. Если покупаете билеты регулярно — наверняка участвуете в бонусной программе одной или нескольких авиакомпаний.

Этот пост про банковскую карту Tinkoff ALL Airlines. Карта пригодится тем, кто летает в отпуск и сам бронирует билеты и отели. Сейчас объясним, чем мили по карте ALL Airlines отличаются от миль авиакомпаний, и как выжать из программ лояльности максимум.




Самое главное: одно не отменяет другого. Можно пользоваться картой ALL Airlines и продолжать копить мили авиакомпаний.
Например, можно компенсировать стоимость билета милями ALL Airlines, а за мили авиакомпании пересесть из эконома в бизнес.



А теперь без сравнений, что еще хорошего в Tinkoff All Airlines:

Много миль
— 2% вернется милями с каждой покупки;
— 3% вернется за покупку авиабилетов;
— 5% за покупку ж/д и авиабилетов на travel.tinkoff.ru;
— 10% за бронирование автомобилей и отелей на travel.tinkoff.ru (выбор как на booking.com!)

Мили легко потратить
Например, накопили 24 000 миль. Покупаете за собственные рубли билет: допустим, Москва — Париж, туда-обратно за 23 000. Заходите в мобильный банк, находите эту покупку и нажимаете «Использовать мили». С вашего мильного счета спишется 24 000 миль, а на карту вернется 23 000 рублей. Куда делась тысяча? Мили на рубли меняем с шагом в три тысячи.

Если билет стоит 11 000 рублей, для его компенсации нужно 12 000 миль. Но и для билета стоимостью 11 999 рублей нужны те же 12 000 миль. Подбирайте билеты так, чтобы цена билета была максимально близко к стоимости компенсации. Все тарифы расписаны тут.

Подарим страховку
Страховка для выезжающих за рубеж. Подходит для визы, действует год, продлеваем каждый год, пока у вас есть карта.
Страховка на сумму 50 000 USD, она включает в себя активный отдых.

Сейчас идет акция для тех, кто собирается в отпуск
До конца лета вернем милями 7% за покупки в самых популярных отпускных категориях. Например, в таких: магазины одежды и обуви, Duty Free, рестораны, кафе, фастфуд, музеи, выставки, аттракционы, такси, автобусы, заправки, паркинги, круизы. Всего 59 категорий.


Tags: , , , , , ,

[<< Previous 10 entries]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com