?

Log in

No account? Create an account

Дарим скидку 20% на любые махровые простыни на резинке.

Below are the 10 most recent journal entries recorded in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries]

September 23rd, 2018
07:00 pm
Рассекреченный лайфхак
Со временем старые секреты можно раскрывать, потому что это ничего уже не помешает.

Расскажу, как я научился подрезать очереди в молочном магазине, где нужно было проводить в очередях минимум полчаса.

Любого нормального ребенка родители в советское время посылали в магаз за хлебом и молоком. Потому что самим стоять в очередях было впадлу, а стоять приходилось 100%. Сегодняшние тинейджеры даже не могут себе представить, насколько очереди были неотъемлемым фактом жизни. А я это так хорошо помню, что совершенно точно не хочу повторения.

Короче, в молочном нужно было стоять в двух очередях - сначала на кассу, где нужно было сообщить кассирше номер отдела и количество товара (и попробуй, блять, не знать этого!), а потом очередь к прилавку, где по чеку тебе выдавали товар.

Меньше 20 человек никогда в очередях не было. А то и все 50. Даже если по 30 секунд на рыло, это уже полчаса на одну очередь.

И я открыл лайфхах. Если подойти к кассирше вне очереди и сказать "мне ЕЩЕ два пакета молока", то любой товарищ в очереди относился к этому с пониманием и пропускал. Потому что он знал, что ты уже отстоял свои полчаса, но забыл про два пакета.

А потом идешь к прилавку с чеком и говоришь "мне ЕЩЕ два пакета молока". И очередь на получение тоже относится к тебе с пониманием. Ты же допробил молоко, а не просто хитрожопо схалявил.

Кстати, в те годы все знали слово "допробить", но никто не знал слов "хитрожопо схалявить".

Tags: , , , ,

11:00 am
Ищем молодых дизайнеров сайтов
Приглашаем на работу в студию веб-дизайнеров с 15 до 25 лет.

Трудовой договор - согласно законодательству.

Желающим дизайнерам необходимо прислать ссылку на свое портфолио. Приоритет отдается тем, кто может в качестве примера работы прислать что-нибудь нестатичное.

Адрес для связи: tema@tema.ru

Спасибо.

Tags: , , , ,

September 22nd, 2018
07:00 pm
Вздрем
Один из самых важных навыков во время путешествия - умение вовремя поспать 20 минут на трассе.

Большинство водителей в нашей стране боятся признаться себе и попутчикам, что засыпают за рулем. И продолжают хуячить, с трудом разлепляя веки. А некоторые так и вхуячиваются в деревья во время сна.

Правильное поведение может быть только одно: если тянет в сон, надо поспать. Не на кровать лечь, а прямо на обочине, в водительском кресле. Ставишь будильник на через 20 минут, и отрубаешься.

Такой микросон заряжает на три-пять часов невероятного бодряка и внимания. В Австралии, скажем, про это знают, и постоянно призывают водителей вздремнуть на одной из частых зон отдыха.

А у нас про это даже не слышали.

Главное - посылать нахуй всех, кто выражает любое сомнение в необходимости 20-минутного сна.

Государственная программа на всех междугородных трассах в России должна быть сформулирована максимально конкретно: "Клонит в сон - поспи".

Tags: , , ,

11:00 am
Ищем молодых дизайнеров
Приглашаем на работу в студию дизайнеров 15, 16, 17, 18, 19 лет.

Трудовой договор - согласно законодательству.

Желающим дизайнерам необходимо прислать ссылку на свое портфолио. Приоритет отдается тем, кто кроме фотошопа освоил скриптование и другие виды автоматизации.

Адрес для связи: tema@tema.ru

Спасибо.

Tags: , , ,

September 21st, 2018
07:00 pm
Презумпция согласия
Кстати, многие ребята не знают, что в России, как и во многих других странах, действует автоматическое согласие с тем, что любые органы могут быть использованы для донорства в случае смерти.

То есть, если кто-то на своем моцике уебется башкой об отбойник, то его целенькую и тепленькую печеночку пересадят молча ближайшему нуждающемуся в очереди. Никаких документов, жетонов или татух для этого не нужно.

А вот если кто-то хочет, чтобы его печень НЕ пересадили, то нужно два условия: либо нужно быть еще живым и отказать голосом, либо нужно при жизни написать текстовый отказ от донорства. Впрочем, после смерти эту бумагу могут и не найти вовремя.

Так что всякие громкие заявления о том, что кто-то после смерти себя завещает на органы - это хуйня собачья. Все там будем.

Tags: , , , , ,

03:00 pm
Культура свастики сегодня
В чем причина того, что довольно много людей почитают идеологию и эстетику нацизма? В чем причина популярности Гитлера? Почему современные националисты оглядываются на военную Германию? В чем причина популярности свастики, логотипа СС и прочей символики?



Вроде ведь известна судьба всех, кто эту символику носил. Какой смысл к этой атрибутике возвращаться? Ну ок, ты современный националист. Любишь ножи, хочешь с кем-то бороться. Почему не изобрести свою новую символику? Зачем тебе нашивка прадеда?

Tags: , , , , ,

11:00 am
Лучшие кирпичи получаются из пригорающих пердаков!
Леонид Парфенов в видео-ответе мне объяснил безвкусность своего домашнего интерьера тем, что он был задизайнен в 2000-м году. Это убедительный аргумент. Правда, непонятно, как можно было добровольно в своей мансарде повесить лампы дневного света? Ну или что дает такое конторское освещение.




Александр Иванов 40 минут рецензирует нашу таблицу Менделеева с использованием матных слов. Наконец-то химосрач!




Сталик отреагировал на мое мнение о том, как надо писать слово "кус-кус", заметкой "Садись, Артемий Лебедев, двойка!" - https://stalic.livejournal.com/900074.html. Очень интересно и подробно.

Я уже много лет в приоритетном порядке рецензирую все обложки кулинарных книг Сталика, и ни разу не перешел на личности. Сталик молодец, обложки стабильно хуевые. Но Сталик в своем обзоре не сдержался. Поэтому больше новых рецензий не будет. Должна же быть какая-то интерактивность в дискуссиях :-)

Tags: , , , , , , ,

September 20th, 2018
07:00 pm
Дизайн, который не заказывали
Многие дизайнеры сидят на жопе и ждут, когда к ним придет заказчик с заказом.

Жизнь устроена чуть сложнее, чем карточки в Медузе.

Поэтому иногда лежачий камень должен приподнять жопу, чтобы под него потекла вода.

Разумеется, большая часть громких дизайнерских проектов происходят не потому, что смелый и богатый заказчик пришел к малоизвестному дизайнеру, сгрузил бабло и выдал карт-бланш. Громкие дизайнерские проекты - это результат смелости самих дизайнеров. Нужно просто брать и делать, а там видно будет.

Это такой простой совет, что можно его смело перепечатывать хоть каждый день - все равно большинство дизайнеров настолько ссыкливы и тупы (ок, пассивны и малоинициативны), что никакой совет их не изменит.

Когда мне было 18 лет, я был голоден и беден. В какой-то момент я даже донырнул до дна. У меня вообще кончились все деньги и вообще кончились все сигареты. Я докурил все бычки из пепельницы. Но еды от этого не появилось.

Тогда я пошел к соседнему киоску фирмы "Микомс", который стоял у меня на Большой Полянке слева от пожарной команды. Переписал все ценники, которые были там написаны от руки. Набрал их на компьютере, и распечатал на матричном принтере. Нарезал, и пришел к мужику в киоске. И предложил бартер - новые аккуратные ценники на два килограмма микомсовских сосисок. И мужик согласился. Я почти неделю на этих сосисках жил, пока какие-то копейки не накапали новые.

С тех пор ничего не изменилось. Когда мне было 39 лет, я придумал логотип Екатеринбурга, который никто не заказывал. Мэр не мог его принять, общественность не могла его одобрить. Ну и хули? Я нашел две конторы - одна размещала рекламу на телевизорах в центре Екб. Другая клеила афиши на заборах в Екб. И купил у них размещение.

В результате мне тоже хватило сосисок на неделю.
















Много воды утекло с тех пор, я ничего не поменялось. Прием остается тем же: придумал - опубликуй. Не жди заказчика.

Tags: , , , , , , ,

03:00 pm
Казпочта
Самым неожиданным образом в Казахстане всплыл почтовый ящик, который мы разрабатывали ваще-то для Почты России (https://www.artlebedev.ru/russianpost/mailbox/).

Знает ли кто-нибудь, как это могло получиться?

Если что, обращаюсь к Почте Казахстана: закажите нам свой собственный дизайн почтового ящика, мы это хорошо умеем делать. Зачем вам русский ящик, покрашенный желтым? Адрес для связи: tema@tema.ru



Tags: , , , , ,

11:00 am
Жоплист
У руководителей проектов в студии есть чеклисты. В принципе, достаточно знать, что чеклисты - это величейшее изобретение человечества. И нет ни одного повода ими не пользоваться.

Жоплист - это список ситуаций, которых нужно избегать, чтобы не случилась жопа. Вдруг и вам на проектах пригодится.


Общие

Вы не показали текст отправляемого клиенту документа (КП, сметы, отчета) редактору.

Вам нужно будет работать удаленно, но у вас не настроен удаленный доступ к папкам проекта на Интранетус или нет токена для VPИнтранетус.

В Интранетус не загружены все документы, относящиеся к проекту.

В Интранетусе не лежат материалы от клиента и результаты (промежуточные результаты) работ вместе с исходниками.

Вы выкладываете сканы документов в Интранетус без говорящего названия файла и указания соответствующих тегов.

Арт-директор или старший дизайнер уходит в отпуск, но вы не знаете, у кого дизайнер должен утверждать макеты в их отсутствие.

Кто-то из членов рабочей группы уходит в отпуск в то время, когда нужно его активное участие в проекте, а вы не запланировали замену.

Клиент не отвечает на ваши письма и сообщения в Интранетусе более двух рабочих дней, а вы не позвонили ему, чтобы узнать, с чем это связано.

Накануне встречи вы не заказали пропуск и (или) не забронировали переговорку.

Вы получили проект от другого менеджера, но не проверили его по данным чек-листам.

Перед отправкой сметы клиенту вы не согласовали ее с руководителем.

Перед постановкой задачи подрядчику вы не согласовали его смету с руководителем.

Вы отправили клиенту на согласование документ не в пдф.

Согласование документов с юристами ведется не в Интранетусе.

Договоренности с клиентом не фиксируются в Интранетус.

Таски на проекте возникают за пределами Интранетусе.

Вы не знакомы с прямым руководителем менеджера клиента и не располагаете контактными данными того, кто принимает решения на той стороне.

У вас хранится оригинал какого-либо юридического (бухгалтерского) документа.

На проекте появились новые знания, но вы не перенесли их в wiki/.


Создание и подпроекты (допники)

Проект в Интранетус создан не из шаблона.

Предыдущие этапы не закрыты бухгалтерскими актами.

Вы пишете еженедельные клиентские отчеты, которые показывают только положение дел на текущие 14 дней, без привязки к плану проекта, исходя из проектных изменений.

Вы не уверены, что дизайнер создает результат работ в формате, указанном в договоре или брифе.

Вы не успеваете до дедлайна этапа подписать акт, но не отправляете его по почте.

По текущему этапу прошла уже половина срока, но работа выполнена менее чем на 50%.

Соответствующие сроки прошли, а документ о продлении не подписан и с клиентом достигнута только устная договоренность.

Вы не собираете команду проекта раз в неделю, чтобы скоординировать общие действия и оценить оставшийся объем работ.


==============================↓ Проектирование ↓=============================

В ТЗ нет четких алгоритмов работы интерактивных сервисов.

ТЗ не прошло какой-то из этапов внутреннего согласования: проектировщик, старший дизайнер (если не совпадает с проектировщиком), старший технолог, руководитель группы.

ТЗ не видел редактор или юрист.

Хотя бы один из этапов внутреннего согласования ТЗ ведется не в Интранетусе.

В ТЗ указаны устаревшие версии браузеров.

В ТЗ нечетко прописана часть про отображение сайта на мобильных устройствах.

Не получены и не систематизированы все материалы от клиента.


=======================↓ Разработка концепции дизайна ↓=======================

Мы не можем начать работы из-за того, что клиент не предоставляет материалы, но ему не направлено письмо о приостановке работ.

Бриф не прошел какой-то из этапов внутреннего согласования: старший дизайнер, проектировщик (если не совпадает со старшим дизайнером), руководитель группы.

Бриф не видел редактор и (или) юрист.

Концепция обсуждается дизайнером с арт-директором не в Интранетусе.

Вы назначили дату презентации до получения подписанного ТЗ или брифа.

Вы не показали концепцию сайта Артемию Лебедеву перед показом клиенту.

Перед презентацией вы не убедились в соответствии результата всем пунктам ТЗ.

Вы отправили презентацию дизайна в электронном виде вместо очной защиты.

На презентации дизайна отсутствовало ЛПР клиента.


====================↓ Подготовка техграфики и верстка шаблонов ↓====================

Задачи проекта не разбиты на внятные таски.

Вы следуете ТЗ и ничего не делаете с постоянным ощущением клиента, что мы делаем «что-то не то».

Вы договорились с клиентом о нововведении в проекте, но не согласовали его трудоемкость с исполнителями и старшим менеджером.

Арт-директор и дизайнер внесли значительные изменения в дизайн-концепцию в процессе сборки сайта, а вы не поставили об этом в известность клиента.

На сайте используется API внешнего сервиса, но вы не знаете отвечает ли наша реализация условиям лицензионного соглашения поставщика.

Элементы оформления и управления не берутся с типовой страницы, а создаются заново.

Новые элементы оформления и управления не выносятся на типовую страницу.


========================↓ Тестирование и сдача проекта ↓========================

Вы не показали собранный сайт Артемию Лебедеву перед показом клиенту.


Поддержка на абонементе

Вы не помните, когда вам нужно в следующий раз отправлять отчетность (продлять договор).

Исполнитель несколько дней подряд отмечает время, но вы не знаете текущего состояния его задачи.

Со стороны клиента поменялось основное контактное лицо, но вы с ним не встретились лично.

Вы приняли проект, но еще не прочитали договор.

Предыдущие периоды или допники не закрыты бухгалтерскими актами.

Вы не знаете планов клиента по крупным работам на ближайшие 2–3 месяца.

Вы не знаете приоритетов в бизнесе клиента на ближайший год.

Вы не знаете, хватит ли бюджета абонентской поддержки до конца текущего периода.

Вы не знаете, отправляла ли бухгалтерия клиенту счета за хостинг за предыдущие периоды и (или) вернул ли клиент подписанные акты по хостингу обратно.


Интранетус - это самая удобная система ведения дел. Скоро будет доступен для всех желающих по подписке.

Tags: , , ,

[<< Previous 10 entries]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com