?

Log in

No account? Create an account

Железная скидка на фронтальные погрузчики

Below are the 10 most recent journal entries recorded in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries]

November 19th, 2018
11:00 am
Как наебывают нашего брата
Все мы много раз слышали про рейдерство, но не все знают, как оно на самом деле выглядит. Один из популярных способов - юридически регистрировать тот или иной существующий дизайн или товарный знак, чтобы потом предъявить претензию к настоящему правообладателю.

Один из самых вопиющих случаев случился с моими знакомыми. Некая помойная контора под названием
"Юридическая компания АдвокатЪ" в один день зарегистрировала два товарных знака: отдельно Георгия победоносца и отдельно змея. И потом начала доебываться до тех компаний, у которых в дизайне используется герб Москвы, в котором, как мы все знаем, два товарных знака "Адвоката" используются в виде совмещенного изображения.



Вроде тупизм клинический, а люди реально по судам бегают!

Tags: , , , , , , , , ,

November 18th, 2018
07:00 pm
Читаем украинскую прессу
В рубрике "15 минут" украинского крымско-татарского телеканала АТР опубликована заметка про нашу замечательную айдентику для Национальной оперы Украины (https://www.facebook.com/15minut.kiev/posts/917314221787447?__tn__=-R).



Там все прекрасно:

"Российская «Студия Лебедева», поддержавшего аннексию Крыма, сделала айдентику для Национальной оперы Украины". (см. https://www.artlebedev.ru/kiev-opera/)

"Артемию Лебедеву запрещен въезд в Украину. Сам россиянин известен своей поддержкой незаконной аннексии Крыма, а также восхищением российским президентом Владимиром Путиным."

"Отметим, что киевский офис Студии Артемия Лебедева все еще работает в Украине." (http://www.artlebedev.ua/ - работаем, платим налоги - все еще)

"Студия россиянина разрабатывала айдентику для построенного оккупантами нового терминала аэропорта в Симферополе, а также занималась разработкой проектов в Крыму после аннексии полуострова." (см. https://www.artlebedev.ru/sip/navigation/)

Только об одном не успел сообщить в своей заметке телеканал АТР. Айдентика и логотип самого телеканала тоже были задизайнены у нас в студии в 2011 году: https://www.artlebedev.ru/atr/. И они до сих пор прекрасны.

Бля, вот обожаю такое.

Tags: , , , , , , , ,

03:00 pm
Темная тема
Короче, мне темная тема на Маке ваще не зашла.

Мне нравится, что Апертура или Лайтрум на темном фоне, но читать почту уже невозможно. А больше всего бесит, что теперь все сайты вызывают ослепление. Поэтому ну его нахуй - вернулся на светлую сторону и не выебываюсь.



Tags: , ,

11:00 am
Редизайн территории Северстали
«Северсталь» потратит полмиллиарда на новые фасады завода в Череповце

Дизайн разработала студия Артемия Лебедева

Источник: Ведомости, https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/16/786689-severstal-potratit-polmilliarda-rublei-novie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Будет круто!



Tags: , ,

November 17th, 2018
07:00 pm
Ковер
У меня в студии под столом лежит ковер. Привез когда-то из Афганистана. И мне не стыдно ни секунды. Наоборот - ногам тепло, красиво, а у снобов пуканы горят - одно заглядение.



Tags: , , ,

November 16th, 2018
07:00 pm
Репортаж
Любопытно, как в одной фотографии может содержаться история, трагедия, драма, саспенс, оригинальность, узнаваемость, любопытство, желание узнать подробности и желание поразглядывать жопу, которую особенно не за чем разглядывать.



Tags: , , ,

03:00 pm
Свобода слова
Фейсбук опять забанил меня на месяц. Я не могу даже лайк поставить, не могу ответить на сообщение, ничего не могу.

Тот случай, когда понимаешь, что Роскомнадзор - душевные зайчики.



Tags: , ,

11:00 am
Этикет
Если решаешь пойти отлить, нельзя говорить "Я пойду посикаю". Нужно просто пойти и отлить.

Когда сморкаешься, нужно отвернуться от собеседника и высморкаться. Нельзя сморкаться в сторону собеседника.

Когда стрижешь ногти, нужно их стричь так, чтобы никто этого не видел. И особенно нельзя стричь ногти на ковре.

Tags:

November 15th, 2018
07:00 pm
Ноябрьский фуршет
В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.

В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Рассказываю о строительстве мостов" или "Задавайте любые вопросы о космодромах").

Неспециалисты задают вопросы, ответы на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах, ожидая получить ответ от специалистов (например: "Почему порнхаб популярнее других порносайтов?" или "Зачем выпускают синие авторучки?").

Эксперты, знатоки, профессионалы, врачи, инженеры, музыканты, фотографы, дизайнеры, архитекторы, ученые, химики, физики, геологи, филологи, философы, теософы - все гости разбредаются группами по интересам. Это фуршет.

Tags:

04:00 pm
Дружба
У меня есть друзья и приятели, с которыми я встречаюсь раз в три года. И у меня нет ощущения, что я как-то редко с ними встречаюсь.

С некоторыми людьми обменяешься смской раз в год - и полностью создается ощущение, что никогда с ними не переставал общаться.

А с некоторыми переписываешься по почте раз в пять лет - и тоже нет ощущения разлуки.

Tags: ,

[<< Previous 10 entries]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com