?

Log in

No account? Create an account

На Вашем сайте - очень мало посетителей — LiveJournal

Below are the 10 most recent journal entries recorded in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries]

November 22nd, 2019
07:00 pm
Чипсы с кавычками
Вдруг молча все вкусы на чипсарях стали писать в кавычках.

Что случилось? Почему? Что за закон издали? Почему раньше не боялись писать Краб, а сейчас пишут «Краб»?



Tags: , , , ,

03:00 pm
Скажи мне, кто твой друг
Важный вопрос. Не могу понять.

Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?

Почему мы не дружим с нормальными странами - Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?

Если бы я был президентом России, я бы в первый же день заявил, что со всяким говном мы больше не дружим. Теперь наш идеал - как в 19 веке - Европа. Может, каждый новый президент России так и хочет сказать, но ему объясняют страшную правду и он начинает прикидываться мудаком?

Может, мы бы хотели построить атомную электростанцию в Австралии, но нас шлют нахуй? И только Иран соглашается?

Может, если начать дружить с Америкой, они подорвут наше национальное самосознание, подсадят на Колу и Макдак? Не за это же наши деды воевали. А почему Франция не ссыт дружить с Америкой? Почему не боится ее неправительственных организаций? Может, они знают секрет, который нам недоступен?

Объясните мне. Я правда не понимаю.

Tags: , , , , , ,

11:00 am
Лучший подарок для ребенка
Самый пиздец на свете - это день рождения у современного ребенка. Если позвать гостей, каждый из них принесет какую-нибудь игрушку. Машинку, мишку, строительный кран, настолку, куклу - короче все, что продается в Детском мире. И каждая из этих игрушек привлечет внимание ребенка ровно на 10 минут. И все, больше ни к одной из этих игрушек ребенок не притронется. Они пару лет полежат в ящиках, а потом куда-то будут деты - передарены или сбагрены в детский дом.

Чем дороже и сложнее игрушка, тем менее она интересна ребенку. У девочек из ушей уже лезут зайчики и мишки, у мальчиков - машинки и солдатики.

Что же делать?

Все игрушки/развлечения/опыты должны быть дешевыми и одноразовыми. У этого принципа есть два прекрасных преимущества. Во-первых, детская не будет захламлена. Во-вторых, дети будут счастливы. В наши дни почти что невозможно какой-либо игрушкой удивить ребенка. Дети смотрят на игрушки как главврач на очередную коробку конфет - ок, спасибо, сюда положите. А там уже тонна таких коробок лежит.

Любой одноразовый фан заходит детям в тыщу раз ебовее. И доставляет удовольствие. И запоминается.

Проблема в том, что игрушки нужны не детям, а взрослым, чтобы они (взрослые) считали себя хорошими. А детям в тыщу раз приятнее слепить из теста динозавра и через полчаса съесть его в виде печенья.

Детям не нужны игрушки (в дополнение к тем 10 000, которые у них уже есть), им нужны эмоции, которые получаются от исследования ощущений: холода, тепла, остроты, скользкости, мягкости, скорости, веса и т. д. Одна бутылка с жидким азотом, с помощью которой можно приготовить разбивающуюся об стол клубнику или морковку, способна доставить столько запоминаемого и познавательного кайфа, сколько не способен обеспечить никакой интерактивный робот или румбокс.

Tags: , , ,

November 21st, 2019
07:00 pm
Уровень журналистики
В России фантастически низкий уровень журналистики.

Просто пиздец!

Но я вывел формулу, по которой можно сразу вычислять импотентов. Если интервьюер спрашивает: "В интевью Дудю вы сказали, что..." - все! Дальше не важно, что он хочет спросить. Весь уровень подготовки интервьюера сводится к тому, что он перед разговором со мной посмотрел пару других интервью со мной. И хочет спросить о том, о чем меня уже кто-то спросил.

Еще он прочитал Википедию, тыкнул первые три ссылки в Яндексе, спросил в личке у своих друзей и теперь полностью готов к эфиру.

Ну и результат соответствующий.

Tags: , , ,

03:00 pm
Этикет
Кстати, если уж вы решили побыть джентльменом, и подать даме пальто, то дама тоже должна не быть колхозницей.

В пальто первой должна быть продета левая рука.

Не правая, блять. А левая.

Почему? А хуй его знает. Это ж этикет.

Tags: , , ,

11:00 am
Черная Пятница
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *


За последние два десятка лет – на западе чуть раньше, полвека уже где-то – человечество успешно покорило новую вершину: мы просрали календарь. А с ним вместе и остатки логики.

Мы ещё помним, что раньше праздники и другие значимые события наступали вовремя. Новый Год начинался за неделю, ну край за две до 31-го. Рождество – тоже за неделю. Ещё было 23 февраля и 8 марта, к которым вообще никто особо не готовился: есть и ладно.

А сейчас что? 13 ноября, +8, дождь херачит, у Гостинки стоит ёлка. Страшная – пиздец: это не праздничное дерево, это новогодний конус. Спецсигнал, который показывает: началось.

Теперь два месяца из каждой дырки будут играть джинглбеллзы, на каждом углу по сантаклаусу и в каждом магазине подарки.

Надо же создать ощущение, что ты куда-то опаздываешь. Что надо бежать, спешить, не успеешь, всё раскупят! И носишься как дебил с жопой в мыле.

А сам праздник потом уже не нужен. Нет желания ничего праздновать после этой нервотрёпки, хочется лечь и сдохнуть.

И так каждый праздник. И без праздника, кстати, тоже: тебя постоянно заставляют куда-то опаздывать. Чтобы ты не думал, а покупал и побольше.

За всю эту хуйню спасибо Фрэнку Вулворту, который просто не умел продавать и поэтому придумал скидки. Просто вывалил весь свой товар на прилавок, поставил табличку «Всё по 5 центов» и свалил сидеть на стуле рядом.

Тогда, в 1873-м, так никто не делал. Принято было набрасываться на каждого покупателя и лить ему в уши до победного, как на турецком базаре. А Вулворт по сути изобрёл ценник, распродажу и гипермаркет заодно.

Получилось охуенно, спору нет. Идея пошла в народ, из народа в бизнес, а бизнес сделал ценные наблюдения. Он обнаружил, что люди тратят больше всего денег в трёх ситуациях

Перед Рождеством, когда нужны подарки.

В выходные, когда есть время на покупки.

В спешке, когда нет времени подумать, нахуй оно тебе всё надо.

Понятно, что для пущего эффекта надо все три пункта объединить – решили делать громадную распродажу на длинные выходные после Дня Благодарения. Как раз за месяц перед Рождеством.

И понеслось. Народ ломанулся в магазины, теряя последние остатки адекватности. Сильнее всех от происходящего охуели дорожные полицейские: таких невъебенных пробок они не видели в жизни никогда.

Поэтому и «чёрная пятница». Это не праздник, это траур – самый грустный день в году.

Но сейчас не о том. Мысль с распродажей была в общем-то хорошая, но как любую хорошую мысль её быстро испортили мудаки.

Сейчас каждый первый – самый умный. Задрать цены втрое, потом сделать суперскидку 50% и ещё навариться. А почему бы нет, людям проверять некогда, распродажа кончится!

Скажи, ты не заебался торопиться? И так постоянно никуда не успеваешь, посрать присесть некогда. И тут чёрная пятница приходит, намекает: давай на этих выходных ещё сильнее устанем, почему бы нет.

Все эти однодневные скидки выгодны только тем, кто их делает. Вообще, запомни: когда тебя заставляют куда-то сильно торопиться, тебя хотят наебать. Хорошие дела на бегу не делаются.

Правильная распродажа длится неделю. Или даже две. Чтобы ты чётко посмотрел товар, подумал, надо ли оно тебе.

«Так не работает, это против маркетинга» – да нихуя. Так не работает только в том случае, если твой товар – никому не нужное говно. Его да, можно впарить только если человек куда-то опаздывает, потому что в здравом уме это никто не купит.

У нормальных компаний без лишнего быстрей-быстрей-быстрей всё замечательно работает. Вот почему у UGEARS третий год чёрная пятница идёт по две недели и все довольны?

Потому что они к клиентам со всем уважением: скидка 40% –  значит 40%. От нормальной цены, без накруток за два дня. И не на остатки, а на весь ассортимент.

Но главное: у них работает, потому что конструкторы UGEARS охуенные. Их и так покупают, просто перед Новым Годом надо дарить подарки.

Вот они их и дарят:


Это – твой собственный банковский сейф. Собранный своими руками из экологически чистых материалов, Грета Тунберг одобряет. Он закрывается и открывается, не боится никакой инфляции и болт клал на банковские риски.



Это – «кабриолет мечты». Он так и называется, потому что это по сути – реплика знаменитого кадиллака, о котором мечтала мама Элвиса половину своей жизни. А тебе не нужно ни ждать так долго, ни становиться для покупки рок-звездой: открываешь югирс и забираешь свой кабриолет честной скидкой 40%.



А это – деревянная железная дорога: самая пиздатая, которую вы когда-либо видели. Это тебе не пластиковые вагончики-локомотивчики на батарейках, а настоящий стимпанк-паровоз на механической тяге. Все шестерёнки крутятся, всё через корпус видно – подарок из серии детям до 70-и. И старше.

И главное: собирается всё это без инструментов и клея, легко и непринуждённо. Сел после работы, взял в руки конструктор, расслабился – и никуда не спешишь. Отдыхаешь. Охуенно.

В общем, заходи к ним на сайт, думай, бери понравившуюся модель по распродаже. С 19 по 30 ноября на все UGEARS скидка 40%, по промокоду BLACK. Не проеби, следующая такая только через год!

Tags: , , , ,

November 20th, 2019
07:00 pm
В этой стране
Сегодня принято возмущаться, когда кто-то говорит "в этой стране". Почему-то в этой фразе слышится пренебрежение. Типа, говорящий стоит рядом с глобусом и брезгливо тыкает в карту России: "В этой стране".

На самом деле, фразу нужно воспринимать вполне буквально: в этой стране так, а вот в другой - не так. Многие же говорят "Пока что я решаю, в какой руке мы держим вилку делаем в этом доме!"

Но если уж совсем бороться за чистоту стиля, то фраза "в этой стране" является калькой с американского английского - in this country. И в английском у этого выражения как раз оттенок гордости. Типа, в этой стране вот так, а как в других - мне похуй.

Говорить "в этой стране" - примерно то же самое, что говорить "это сделало мой день". Можно, но более по-русски сказать "в нашей стране".

При этом важно не забыть послать нахуй того, кто придет сделать замечание, что фразу "в этой стране" говорят только те, кто ее не любит.

Tags: , , ,

03:00 pm
Граница и жизнь
Мне глубоко похуй, где проходят границы государств, до тех пор, пока люди не умирают.

Граница - это всего лишь территория налогового ведомства.

Жизнь не стоит того, чтобы терять ее ради права платить налоги в другое ведомство.

Tags: , , , ,

11:00 am
Равенство
Каждый раз, когда кто-то требует равенства, я удивляюсь - а нахуя?

Что может быть глупее равенства? Мне вот никогда в жизни не хотелось никакого равенства ни с кем. Я всегда хотел как угодно, но только чтобы не было равенства.

Вот у кого-то что-то есть. И ты хочешь равенства. Значит, ты получишь то же, что есть у этого кого-то! А вдруг у него хуйня какая-то? Зачем она тебе?

Никогда не требуй равенства. Требуй то, что нужно тебе. Например, требуй больше. Или требуй другое. Или не требуй.

Равенство - это хуйня на палке. Женщинам на заметку, кстати.

Tags: , , , ,

November 19th, 2019
07:00 pm
Постсоветские открытия
Удивительно, что в советское время были полностью неизвестны: свежевыжатые соки, салаты цезарь и капрезе, трава руккола, сыр моцарела, пицца, суши, том-ям, фо-бо, эспрессо, капучино, латте. Маффины были, назывались кексами.

Настолько не существовало стейков из мяса, что слово "стейк" добавили в словарь русского языка по моей просьбе всего пару лет назад.

А чего еще не было из того, что сегодня является практически национальной кухней?

Tags: , , ,

[<< Previous 10 entries]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com