?

Log in

No account? Create an account

На Вашем сайте - очень мало посетителей — LiveJournal

Below are the 10 most recent journal entries recorded in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries]

November 20th, 2019
07:00 pm
В этой стране
Сегодня принято возмущаться, когда кто-то говорит "в этой стране". Почему-то в этой фразе слышится пренебрежение. Типа, говорящий стоит рядом с глобусом и брезгливо тыкает в карту России: "В этой стране".

На самом деле, фразу нужно воспринимать вполне буквально: в этой стране так, а вот в другой - не так. Многие же говорят "Пока что я решаю, в какой руке мы держим вилку делаем в этом доме!"

Но если уж совсем бороться за чистоту стиля, то фраза "в этой стране" является калькой с американского английского - in this country. И в английском у этого выражения как раз оттенок гордости. Типа, в этой стране вот так, а как в других - мне похуй.

Говорить "в этой стране" - примерно то же самое, что говорить "это сделало мой день". Можно, но более по-русски сказать "в нашей стране".

При этом важно не забыть послать нахуй того, кто придет сделать замечание, что фразу "в этой стране" говорят только те, кто ее не любит.

Tags: , , ,

03:00 pm
Граница и жизнь
Мне глубоко похуй, где проходят границы государств, до тех пор, пока люди не умирают.

Граница - это всего лишь территория налогового ведомства.

Жизнь не стоит того, чтобы терять ее ради права платить налоги в другое ведомство.

Tags: , , , ,

11:00 am
Равенство
Каждый раз, когда кто-то требует равенства, я удивляюсь - а нахуя?

Что может быть глупее равенства? Мне вот никогда в жизни не хотелось никакого равенства ни с кем. Я всегда хотел как угодно, но только чтобы не было равенства.

Вот у кого-то что-то есть. И ты хочешь равенства. Значит, ты получишь то же, что есть у этого кого-то! А вдруг у него хуйня какая-то? Зачем она тебе?

Никогда не требуй равенства. Требуй то, что нужно тебе. Например, требуй больше. Или требуй другое. Или не требуй.

Равенство - это хуйня на палке. Женщинам на заметку, кстати.

Tags: , , , ,

November 19th, 2019
07:00 pm
Постсоветские открытия
Удивительно, что в советское время были полностью неизвестны: свежевыжатые соки, салаты цезарь и капрезе, трава руккола, сыр моцарела, пицца, суши, том-ям, фо-бо, эспрессо, капучино, латте. Маффины были, назывались кексами.

Настолько не существовало стейков из мяса, что слово "стейк" добавили в словарь русского языка по моей просьбе всего пару лет назад.

А чего еще не было из того, что сегодня является практически национальной кухней?

Tags: , , ,

03:00 pm
Отходы
Любопытно, что люди слово "отходы" всегда понимают как "вонючие токсичные помои, которые нужно срочно выкинуть, пока никто не отравился и не помер".

Например, при производстве масла, творога, сметаны, сливок отходами является обезжиренное молоко. Раньше никто не знал, что с ним делать (выливали нахуй), а сечас продают хипстерам и любителям стройных фигур.

Или, скажем, при производстве апельсинового сока отходами являются корки апельсина. А из них получаются цукаты. Но ведь можно и наоборот посмотреть - при производстве цукатов отходами является мякоть плодов.

Словом, когда вы видите слово "отходы", не нужно делать быстрых выводов. Иногда речь идет о сырье для нового технологического процесса.

Tags: , ,

11:00 am
Миллион
Самая дебильная цель на свете - заработать миллион долларов.

Эта цель дебильна, как и все остальные ровные и гладкие цели. Почему миллион, а не 950 000? Почему долларов, а не фунтов стерлингов? Почему заработать, а не найти в виде клада?

Целью в миллион долларов соблазняют людей всякие шарлатаны и бизнес-тренеры, которые сами миллиона никогда не видели в глаза.

Почему миллион - плохая цель? Все очень просто. Никто не знает, чего достигнет каждый человек. Известно только, что если идти вперед, работать, не проебывать шансы, то каждый человек получит больше, чем у него есть сейчас. Хоть на сколько-нибудь, но больше.

И самое главное, что никто не знает, больше ЧЕГО он получит. Рублей? Друзей? Книг? Мыслей? Связей? Неизвестно! Надо просто идти вперед и смотреть, что лучше получается. В некотором смысле миллион друзей дадут гораздо больше, чем миллион долларов.

А тот мудак, который поставит перед собой цель в миллион долларов проебет все остальные результаты, которые могли бы быть ему доступны (например, 156 публикаций в хорошем научном журнале). Потому что откажется от них в пользу долларов, которые могут никогда и наступить.

Короче, делай что должен, и будь что будет, епта.

Tags: , , , , ,

November 18th, 2019
07:00 pm
Список Путина
Наконец-то я появился на сайте "Список Путина" с мотивировочной частью.

https://www.spisok-putina.org/personas/lebedev-4/

В чем же я обвиняюсь?

В: "Обслуживании структур правящего режима, нападках на оппозицию, продвижении культуры невежественной “аполитичности” в обывательской среде."

Сделал ремонт в подъезде - легитимизировал оккупационную власть. Сделал хороший логотип - укрепляешь путинский режим. Не заметил среди оппозиционеров умных - напал на робин гудов. Аполитичен? Да просто неграмотен!

Бля, да я просто горжусь, что такие одноклеточные говноеды помнят обо мне.

Я делаю жизнь вокруг себя лучше не для Путина, а для себя, мудоебы!

Tags: , , , ,

03:00 pm
Медитация
Что такое медитация?

Кто сечет фишку, а кто мутно пиздит? Кто правильно вводит в тему, а кто шарлатан сраный?

С чего правильно начать? Чего нужно избегать?

Tags: ,

11:00 am
Ответственное потребление
Вот в моем детстве все было по-другому.

В магазине покупали хлеб без пакета, за сметаной ходили со своей банкой, пепси-колу пили из бутылки прямо у киоска (если продавалось, что было редкостью) и тут же сдавали бутылку продавцу, с собой нельзя было забирать.

Бутылки из-под пива, вина, майонеза - сдавали в пункт приема. Мы с одноклассниками ходили по квартирам соседних домов, выпрашивали подшивки газет, чтобы их сдать в пункт ВТОРМА и получить талон на томик "Марсианских хроник" Бредбери, который поступит через полгода в продажу в магазин "Молодая гвардия".

Полиэтиленовый пакет был многоразовой сумкой, его стирали и использовали много лет. Полиэтиленовых пакетов в магазинах не было даже за деньги. Люди подтирались газетами, потому что найти туалетную бумагу можно было только изредка и отстояв часовую очередь.

Вот было ответственное потребление!

А сейчас что? Давайте перестанем летать на самолетах, потому что за ними карбоновый след. Давайте перестанем есть мясо, потому что коровы пердят и создают парниковый газ.

А некоторые еще перешли на многоразовые кофейные кружки. Мучаются, страдают, носят с собой тяжелую и неудобную дорогую поеботу, но не возьмут в руки бумажный стаканчик.

И еще пойдут в супермаркет, возьмут там: жвачку, печенье, дезик, прокладки, чипсы, колу, воду без газа, пиццу, нарезанную морковку, хумус и пр. Но от пакета на кассе откажутся. Вот еще - природу засорять!

А то, что каждая покупка уже запакована в полиэтилен - не замечают.

Ну а когда объясняешь людям, что пластик - это органика, у них горит веганский пердак. Потому что в школе не учились, а только умеют ленты на фейсбуке листать и репостить рукопожатное.

Я - самый ответственный потребитель: трачу заработанное, а мудаков на хуй шлю.

Tags: , , , , , , ,

November 17th, 2019
07:00 pm
Коврик в туалете
Есть ли у вас коврик перед унитазом?

Прямоугольный или обводит по форме унитаз?

Ворсистый и теплый или больше похож на бумажное полотенце?

Tags: , , ,

[<< Previous 10 entries]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com