цвет настроения синий

Самостоятельность немощных

Дети должны делать все сами. И старики должны делать все сами.

Завязывать шнурки, одеваться, мыть за собой посуду, застилать постель и пр.

За детей и стариков нельзя делать работу, которую они могут делать сами.

Самостоятельность очень важна для развития и поддержки жизненных сил. А избыточная забота обычно делает только хуже. И старикам, и детям.

цвет настроения синий

Пандемия

Всемирный запрет всех перемещений, собраний, событий - это такой же маразм, как недавний запрет в России на пропаганду нацистской символики, в результате которого нельзя было даже показывать архивные фотки, Штирлица в форме и некоторые подробности парада победы, где попиралась свастика. Свастика же! Значит, нельзя показывать. Даже в кадре, где на нее наступает советский сапог.

Сегодняшняя ситуация называется "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет".

цвет настроения синий

Пустые полки

Сейчас стало модным фоткать за границей пустые полки в супермаркетах.

Но это все полная лажа. Супермаркеты набиты товарами, только на некоторые товары есть ажиотажный спрос. Зачем-то скупают туалетную бумагу (собираются срать до второго пришествия?) и скупают крупы и макароны (это хотя бы логично). Но все остальные товары прекрасно продаются. Даже долгосрочные.

В следующий раз, когда вам пришлют фотку с пустыми полками, попросите автора сфоткать стеллаж с лечо и с картофелем в том же магазине.

И пусть он больше не пиздит.

цвет настроения синий

Налысо

Самый большой кайф на свете - это подстричься налысо.

Раньше я носил волосы до плеч. А потом хуяк! И побрился налысо.

Сначала я думал, что будет полный пиздец. Что мой череп - как дно деревенского пруда. И что если этот пруд осушат, на дне будут найдены старые шины, битые бутылки, рессора от трактора и непонятные вмятины на рельефе. А когда я побрился, оказалось, что голова у меня очень даже ровная и безо всяких артефактов. И у всех остальных - то же самое.

В первую лысую ночь я испытал невероятный кайф. Я лег свежей затылочной щетиной в прохладную подушку и получил новое сенсорное впечатление. А когда попытался повернуть голову, подушка повернулась вместе со мной, настолько щетина была жесткой. Ну а на третий день уже ничего такого не было.

В жизни я много кого побрил налысо. И никто ни разу не жаловался. Потому что это страшный кайф.

цвет настроения синий

Скайп и Зум

В связи с массовым психозом под названием "пандемия коронавируса" невероятное распространение получили всевозможные онлайн-способы общения. И одно дело, когда это инструменты отложенного общения, типа почты или мессенджеров, а другое дело - когда это инструменты интерактивного общения, типа Скайпа или Зума.

Главная хуйня со всеми Скайпами и Зумами в том, что они пытаются имитировать живое общение, но нихуя не умеют его заменять. Если бы в жизни человечество научилось бы общаться по Скайпу, нахуй были бы не нужны никакие переговорки, выставки и командировки.

Люди должны сесть в одну комнату, посмотреть друг на друга, понюхать друг друга, послушать друг друга, позыкать друг на друга незаметненько, после переговоров пойти в барчик, прикинуть кто на что в принципе способен, а только потом начинать принимать какие-то решения.

Никакой Скайп или Зум не в состоянии помочь принять такие важные решения. Потому что просто попиздеть с изображением собеседника на экране - невеликое достижение. Но людям этого недостаточно примерно совсем.

цвет настроения синий

Санитайзер, маски и ультрафиолетовые излучатели

Я прекрасно понимаю, что в ситуации ажиотажного спроса масок по два рубля нет, но есть по сто.

В связи с этим вопрос.

Где можно в свободной продаже купить санитайзер, маски и облучатели Дезар для офиса?

цвет настроения синий

Культура электронного письма: 10 заповедей

В наши дни практически невозможно встретить человека, который умеет просто и грамотно оформлять электронные письма и пользоваться электронной почтой с уважением к получателям.

Во-первых, не нужно оставлять в письме идиотскую строку "On 18 Jan 2018, at 18:14, Vasya Pupkin wrote:". Это стопроцентный мусор. И в 99% случаев я знаю, о чем общался со своим корреспондентом.

Во-вторых, не нужно цитировать все письмо, нужно оставить только смысловую часть. Особенно бесит, когда оставляют мою же подпись в ответе. Нахуй она там? Я не помню, как меня зовут?

В-третьих, нужно отбивать ответы пустой строкой, а между разными цитатами вставлять двойные пустые строки.

В-четверных, нужно помнить про прекрасное правило: ответ должен быть длиннее цитаты.

В-пятых, никогда нельзя присылать зип-файл с картинками. Надо вставлять картинки в само письмо. Иначе как? Я должен сохранить зип на десктоп, разархивировать, открыть папку и начать листать картинки. А завтра они мне снова понядобятся - снова скидывать на десктоп или хранить там эту папку? Короче, картинки должны быть в самом письме всегда.

В-шестых, слать письма размером больше пары мегабайт - любое свинство. Особенно бесят уроды, которые приаттачивают свою говнопрезу на 20 мегов.

В-седьмых, никогда нельзя текст вставлять в вордовый файл. Нахуя? Ведь письмо прекрасно отображает текст, зачем его засовывать еще куда-то? Если мне зачем-то понадобится файл, я скопирую текст из письма, но я не помню жизненной ситуации, когда это могло бы мне пригодиться.

В-восьмых, подпись в письме должна быть не больше трех-четырех строк, и в подписи не должно быть никаких картинок, логотипов или значков "спасем лес".

В-девятых, в поле "от кого" в почтовом клиенте нужно написать свое полное имя или нормальные ник. Потому что письмо от "Саши" неинформативно, у меня 50 Саш в день пишут.

В-десятых, всегда обязательно нужно указывать тему письма. И если в процессе переписки тема изменилась, не лениться ее обновлять. Чтобы не обсуждать контракт на поставку турбинных лопаток в треде "Re: Re: Re: Re: Re: Телочки и дурь )))"

цвет настроения синий

Мужская косметика

Пиздец, больше всего на свете меня бесит мужская косметика. А особенно - мужские гели для душа.

Почему-то считается, что если продавать в черной пластиковой емкости нечто, напоминающее полировку для автомобилей с запахом, которым пахнет заправка для моющих пылесосов, то я должен начать себя чувствовать настоящим мужчиной.

Почему никто не изобрел еще умную косметику для мужчин? Чтобы она нейтрально выполняла свою функцию без лишних отдушек и без нагрузки в виде мужского дизайна. Хочу просто охуенные прозрачные работающие штуки.

Идите нахуй со своей "арктической свежестью"! Я просто хочу помыться, а не вонять как средство для мытья посуды.

цвет настроения синий

Коронавирус и ощущение времени

Наблюдение.

Из-за феноменальной скорости изменения ситуации в мире, создается ощущение, что за один день проходит столько новостей и принимается столько решений, как будто прошла неделя или месяц.

За прошедшую неделю у меня сложилось ощущение, что прошло полгода. Не помню другого события, из-за которого такие бы происходили радикальные изменения всего. А тем более - времени.

цвет настроения синий

Поддержка своих

На французском круизном лайнере всегда будет в меню французское вино, вода Эвиан и Перье, парижские духи.

Американский президент всегда остановится гостинице, которая принадлежит американцам. Скажем, Буш останавливался в Мариотте на Тверской.

Швейцарцы вообще везде лепят свой крест, подают свой сыр, вешают свои часы.

И только русские компании стесняются своего происхождения. В русских самолетах не наливают русское вино. В русских поездах продают европейскую или азиатскую косметику вместо Рокса или Натуры сиберики. В русских гостиницах вообще не стараются поддержать своих примерно ничем.

А своих поддерживать правильно.