?

Log in

No account? Create an account

У Вас замечательный сайт, но его можно сделать еще лучше. — LiveJournal

Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

October 9th, 2019
07:00 pm
Время ожидания такси
Когда я вызываю такси, а оно едет больше 10 минут, я отменяю заказ.

А вы?

Tags: ,

04:43 pm
Каталог компаний и людей, которых стоит звать на свои корпоративы
Полный список людей и компаний, которые кормили, поили и развлекали народ на 24-летие cтудии - https://www.artlebedev.ru/news/2019/party/

Tags: , , ,

11:00 am
Красота
Красота людей обманчива. Особенно женская красота. Хотя мужская тоже очень сильно обманчива.

Красота скрывает очень многие другие важные для жизни качества - умение жить и чувствовать, способность получать удовольствие и быть умным, стремление к познанию и отзывчивость. Одним словом, за красотой вообще нихуя не видно, что перед нами за человек.

Красота не равна качеству жизни. Красота вообще ничего не говорит о человеке. За красотой может скрываться что угодно.

Поэтому лайфхак такой: ищем красивых, а среди них уже выбираем нормальных. Как правило, их там одна на тысячу.

Tags: , ,

October 8th, 2019
07:00 pm
Будь готов!
Очень важно научить себя заранее быть психологически готовым к некоторым нестандартным ситуациям.

Большинство наших реакций - автоматические. И это не всегда хорошо. Иногда нужно заранее продумать сценарий, в котором лучше поступить нестандартно.

Мой любимый пример - с кислородными масками в самолете. Любой нормальный родитель сначала наденет маску на ребенку, потому что все лучшее - детям. Но в такой ситуации ребенок будет как мудак сидеть в маске, а родитель потеряет сознание. И получится уже два мудака, потому что один не знает, что делать, а второй уже ничего не может поделать.

Или более сложные случаи. Скажем, на тебя с лестницы падает ребенок с рассеченной губой, из которой хлещет кровь. Понятно, что кровь похлещет минуту и перестанет, но если ребенка не поймать, то будет еще хуже. А стандартный рефлекс - спасти свою одежду от крови. Поэтому нужно заранее для себя решить, что если с ребенком что-то не так, то надо спасать ребенка, а не одежду. Речь может идти необязательно про кровь, это может быть и сажа, гудрон, краска, говно, крысиный помет и т. п.

Ребенок в любом случае дороже всего на свете, поэтому нужная отдельная прошивка в родительсткий мозг, которая помогает это не забыть в нестандартной ситуации.

Надо постоянно продумывать самые дикие сценарии и заранее запоминать, как ты будешь в таком случае себя вести.

Tags: , , ,

03:00 pm
Приготовление еды
Многие современные ребята перестают готовить дома, а начинают покупать готовые салаты, ходить в кафешки, выписывать наборы для разогрева на неделю и пр.

Что я думаю на эту тему? Это все хуйня. Конечно, в большом городе у таксиста есть время только на перекус на бегу, а у офисного работника только время на бизнес-ланч.

Приготовление еды - важнейшая часть семейных отношений. Готовка - как поэзия. Еда - это не напряг, а важнейшая часть общения. Иногда через свекольник можно получить больше любви, чем через самую нежную беседу.

Tags: , ,

11:00 am
Плохая власть
Многие либерально и свободолюбиво настроенные ребята ненавидят все, что связано с властью. Поэтому любой закон - говно. Любое решение любого министерства - это всегда позор. Любое высказывание любого чиновника - полный пиздец. Любой руководитель любого уровня - зашкварный.

Как только свою точку зрения выскажет главный врач больницы, с ним все понятно - он на подсосе у мэрии, у него не может быть своего мнения. Как только соберутся уволить главного врача больницы - это кровожадные вурдалаки хотят уволить светоча науки, который спас тысячи жизней.

Если город предлагает жителям какую-либо программу - бегать в парке, развивать малый бизнес, проверять здоровье - это точно распил бабла, наебалово и фу-фу с таким дело иметь.

Надо брать инициативу в свои руки. Послать нахуй мэра своего города. Плюнуть в лицо директору своей школы (тоже ведь начальство, сука). Перестать разговаривать со старшей по подъезду, че она о себе возомнила. Полностью пересмотреть концепцию старшинства в семье. С какого хуя родители требуют к себе уважения? Почему отец - глава семьи? Во-первых, главой семьи может быть и мать. А, во-вторых, ее авторитет ничего не стоит, потому что любая власть - хуета.

Ю-ху!

Tags: , , ,

October 7th, 2019
07:00 pm
Автодор
Как отличить хорошего журналиста от хуевого? Очень просто. Хороший журналист знает, о чем говорит.

Самый простой способ проверить, какой перед нами журналист - посмотреть, насколько он не путает похожие вещи.

Например, в России существуют две совершенно разные организации - Автодор и Росавтодор. Они обе занимаются автомобильными дорогами, но Автодор - это компания, которая занимается только платными дорогами, а Росавтодор - это федеральное дорожное агентство.

Для того, чтобы плохого журналиста было еще проще вычислить, Автодор официально называется "государственная компания «Российские автомобильные дороги»". То есть, если мы решим логично сократить ее название, мы получим Росавтодор, но совершенно не угадаем. Потому что правильно - Автодор.

В России 53 000 километров федеральных дорог. Росавтодор отвечает из них на 50 000. А Автодор - за 3000.

Путают Автодор с Росавтодором все, начиная с агентства ТАСС и заканчивая последним телеграм-аналитиком с 30 подписчиками. А путать не надо.

Tags: , , , , , ,

03:00 pm
Стоматологические инструменты
В кабинете современного стомалотога меня больше всего напрягает самый нежный, безболезненный и нестрашный момент - первичный осмотр. Почему-то врач берез в руки металлические инструменты, напоминающие инвентарь скульптора, а начинает смотреть на челюсти. Малейшее постукивание об зубы металлической кюретажной ложки или зеркальца вызывает у меня нескрываемое омерзение.

Спрашивается, почему бы не сделать инструмент первичного осмотра вообще резиновым или силиконовым? Какая доктору разница, чем он отодвинет щеку? Почему зеркало не может быть мягким и розовым?

Вот когда сделают анестезию, тогда пусть ковыряются чем хотят, я все равно не почувствую.

Tags: , ,

11:00 am
Думай за рамками
Все деловая и мотивационная литература заполнена через край советами "думать за рамками" и "делать не как все".

Воспеваются протест, бунтарство, нестандартное мышление, нонконформизм, диссидентство, синкинг аутсайд зе бокс и прочие важные для личности умения.

А на самом деле абсолютно в любом коллективе начиная с семьи, продолжая компанией и заканчивая государством совершенно никто не любит "нестандартных" ребят. Причем, по моим наблюдениям, на западе выскочек терпят гораздо меньше, чем у нас.

В чем же подвох? Почему так много примеров успешных людей, которые "думали иначе"?

Секрет простой. Чтобы нарушать правила, надо сначала очень хорошо выучить правила и научиться по ним играть. А только потом уже начинать их нарушать.

Все ребята, которые резко кинулись нарушать правила, быстро получили по ебальцу, и разочарованные отползли в сторону. А ребята, которые влились в общество, завоевали репутацию, поняли устройство механизмов, имеют все шансы на то, чтобы их нестандартное мышление реально привело к свежим достижениям.

Короче, сначала изучи рамки, а потом начинай думать за ними.

Tags: , , ,

October 6th, 2019
07:00 pm
Re: Re: Re: Re: Re: Рекурсия
См. сабж.

Tags:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com