цвет настроения синий

Люди в команде

Есть один очень простой способ понять, кого брать в команду, а кого нет.

Работает так: когда вообще не сообщаешь никому, что набираешь команду, но просто смотришь на то, кто как работает. Если чувак или чувиха работают так, что тебе бы хотелось таких иметь в команде, то можно звать. Если работают так, что БЛЯТЬ НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ, то не нужно. Если работают так, что БОЖЕ, ПОЧЕМУ МЫ НЕ ВМЕСТЕ, то нужно.

Во время приема на работу все кривляюся и ведут себя неествествено. Во время работы все ведут себя максимально естественно, потому что не думают, что их оценивают для найма.

Брать на работу надо тех, кого хочется взять. Которые не жалуются. Позитивных. Самостоятельных. Которые охуенны тогда, когда они охуенны сами по себе.

Помните всех этих курьеров и продавщиц, которые вели себя как говноеды? Их не нужно звать. Помните всех курьеров и продавщиц, кто был мил и заботлив без всякого повода? Их стоит звать.

цвет настроения синий

Сморкнуться мимо

Бывало так, что сморкаешься в платок, а попадает на куртку?

Или на пиджак? Или просто на себя? Короче, промазывает и летит мимо.

Ну ладно, не сопля мимо платка, а просто кетчуп или майонез из хот-дога летят прямо на новую шубу?

цвет настроения синий

Общепит в Москве

Вчера в один день побывал в единственном кафе в городе Медынь (оно так и называется "Кафе") и в стейк-хаусе "Стейк ит изи" в Москве на Новом Арбате.

И вот какое наблюдение я наблюл.

В Москве настолько все зажрались и охуели, что уже даже непонятно, как людям угодить. Если ты хочешь открыть кафе или ресторан, ты должен посвятить себя, разориться, расстилать ковры перед каждым гостем, расстилаться перед гостем сам, закупать лучшие ингредиенты, неизвестно где искать самых лучших официантов и еще каким-то волшебным образом не разориться.

В "Кафе" я съел все, что дали. У меня не было претензий к тому, что кофемашина сломалась три дня назад, а все соки - только из пачки. В "Стейк ит изи" у меня была претензия к тому, что слишком ярко, что это сеть, что винная карта слабая, что стейки так себе. И вообще я ненавижу Новый Арбат. Хотя в любом Мухосранске это был бы самый прогрессивный рест.

И какой вывод? Ну да, я зажравшийся москвич. Я привык к тому, что миллионеры разоряются, чтобы мне попытаться понравиться. 99% не смогут окупиться никогда, потому что рестораны в Москве существуют не для того, чтобы окупиться, а для того, чтобы хозяин принимал гостей в общественном пространстве под соусом личного.

цвет настроения синий

Мы и они

Мы хорошие, они - плохие.

У нас лица, у них - рожи.

Мы либералы, они - воры и бандиты.

Оппозиционный блоггер не может быть педофилом, а депутат от Единой России - может.

Если русская дизайн-студия сделала логотип для русского города, то тут точно распил, кумовство и серая схема. Если американская дизайн-студия сделала логотип для американского города, то посмотрите, как надо работать, учитесь!

Наш губернатор не может брать взятки пакетами, а все остальные возят кэш вагонами, это даже доказывать не нужно.

У нас благородная родословная, у них чухонцы и мордва по всему генеалогическому древу.

цвет настроения синий

Свежий Митрич

Обязательно посмотрите прекрасный новый пост Митрича про вашего непокорного слугу: https://mi3ch.livejournal.com/4703744.html

Думаю, что любой любитель анализа текста просто кончит от кайфа, наслаждаясь формулировками. Мои акции ощутимо растут, судя по устойчивому вниманию.

цвет настроения синий

Первый Этноэксп

В 2008 году состоялась первая Этнографическая Экспедиция по всей России и части Монголии. В результате совершенно уникального по своей хуевости ведра с гайками марки Ленд Ровер ("Мумусик") поездка заняла больше года.

Мы проехали от Москвы до Находки, четыре раза у меня ломалась опора подушки двигателя, я посетил все сервисы по дороге, а руководтво Ленд Ровера не подозревало, что в мире появился интернет, поэтому их игнор моей ситуации стал самым сильным пиар-проебом корпорации на много-много лет.

Возвращался в результате после дорого ремонта на официальном сервисе в Улан-Баторе я уже вот так:




Евгений Иванов, один из участников, восстановил события со своими фотками и рассказом, много ностальгического: http://protravel.ru/user/eugene/album/russia/etnoexp/

Единственное, что на мне не изменилось с тех пор - это наручные часы.




Полностью Этнографическая экспедиция - 2008:
http://www.tema.ru/travel/ee-1/
http://www.tema.ru/travel/ee-2/
http://www.tema.ru/travel/ee-3/
http://www.tema.ru/travel/ee-4/
http://www.tema.ru/travel/ee-5/
http://www.tema.ru/travel/ee-6/
http://www.tema.ru/travel/ee-7/
http://www.tema.ru/travel/ee-8/
http://www.tema.ru/travel/ee-9/
http://www.tema.ru/travel/ee-10/
http://www.tema.ru/travel/ee-11/
http://www.tema.ru/travel/ee-12/
http://www.tema.ru/travel/ee-13/

Возвращение Мумусика:
http://www.tema.ru/travel/mumusique-comeback-1/
http://www.tema.ru/travel/mumusique-comeback-2/
http://www.tema.ru/travel/mumusique-comeback-3/
http://www.tema.ru/travel/mumusique-comeback-4/

цвет настроения синий

Статистика Ютюба

На моем прекрасном Уютном Ютюбчике прекрасные новости, рассказы о путешествиях, всякие другие ништяки готовятся, а еще замечательная статистика, которую, уверен, оценят рекламодатели.

https://www.youtube.com/user/temalebedev



цвет настроения синий

Вкус еды в самолете

Кстати, в гражданских самолетах пониженное давление, поэтому у пассажиров притупляются вкус, обоняние и все остальные чувства. Примерно на треть.

Поэтому главная задача любого повара, который отвечает за еду на борту, сделать такой вкус, который хоть кто-то почувствует. То есть, на треть более интенсивным, чем на земле.

Именно поэтому все пассажиры пьют томатный сок в самолетах, но в гробу его видали на земле.

Когда в последний раз кто-то пил томатный сок в кафе или ресторане? На улице или по пути на работу? Да никогда, все ненавидят томатный сок. А в самолете все его обожают. Потому что все остальные соки в самолете на вкус как говно.

цвет настроения синий

Искусственный интеллект

Хотя искусственный интеллект не искусственный и не интеллект, тем не менее, концепт крайне полезный.

Компьютеры и программисты развились настолько, что совершенно очевидно: половину деятельности человечества можно уже сегодня автоматизировать.

«Будущее» уже тут. Поэтому вывод из этого любой здравомыслящий профессионал (а особенно руководитель) должен сделать такой: нет смысла закапывать силы в то, что будет делать автомат.

Не нужно сегодня учиться работать на гончарном круге.