?

Log in

No account? Create an account

У Вас замечательный сайт, но его можно сделать еще лучше.

Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

April 17th, 2019
07:00 pm
Семечки
Боже, как же я люблю взять килограмм семечек и просто безостановочно их лузгать.

А вот очищенные семечки вызывают исключительно чувство глубокого разочарования. Как будто пришел в тир и взглядом повалил все мишени. Нет в этом участия, нет азарта.

Стараться приятно, короче.

Tags: ,

03:00 pm
Анонс


Tags: , ,

11:00 am
Месяц прогулок
Ровно месяц назад я пригласил желающих составить мне компанию в прогулках по Москве. Я каждый день хожу 10 000 шагов из дома на работу, почему бы не пригласить интересных людей пройтись вместе?

Надо сказать, что это была одна из самых удачных моих идей за многие годы. В принципе, я каждый день придумываю по десять очень годных идей, каждую неделю - несколько охуенных идей, каждый месяц - несколько гипер-пиздатых идей. А идея с прогулками - просто алмаз среди других идей, возвышается на фоне остальных достижений просто как сталинская высотка в Москве. Короче, я очень доволен.

Идея оказалась прекрасной не только в теории, но и на деле. Главная проблема, которая у меня возникла - как раскидать по календарю встречи. Мне пришло более 500 писем. Из них примерно 400 я на месте заигнорил, потому что они были пониженной содержательности (типа "Чувак, гоу на улку гулять!"). А примерно сто писем я отложил в папке "Прогулка", откуда потихоньку людям отвечаю с предложением того или иного дня и времени. Написать всем ста я не могу - заебусь потом разгребать ответы по второму кругу. Так что просто сообщаю, что все интересные приглашения я приму и свяжусь с их авторами.

За прошедший месяц я прогулялся с 16 людьми. Так получилось, что это было 8 мальчиков и 8 девочек, я не специально. Среди них: два фотографа, психолог, ютюб-продюсер, драматург-сценарист, детский врач скорой помощи, школьница-айтишница (прошу отставить тупые шутки), муза, эксперт по управлению репутацией, студент-уролог, рекрутер, стрит-артист, дизайн-критик, ландшафтный архитектор, программист, креативный директор компании по созданию игр.

У меня осталось еще очень много интересных заявок, которые я буду еще месяца три прогуливать, так что новые письма писать, наверное, пока не стоит, чтобы не расстраиваться длинной очередью. Когда письма закончатся, я кину новый клич.

Но даже сейчас могу сказать, что за эти 16 прогулок я узнал столько интересного, нового, полезного и важного, что теперь с трудом могу представить, что когда-то в моей жизни был момент, когда я не гулял регулярно с интересными новыми людьми.

Чего и всем желаю.

Tags: ,

April 16th, 2019
07:00 pm
Комментатор сериалов
Считаю, что пора внедрять новую профессию - комментатор сериала. Сидит такой чувак и комментирует все, что сейчас происходит на экране.

Есть же футбольный комментатор? Без него матч смотреть невозможно. Так и тут.

"Дайнерис его тетя, они переспали, хотя они не знают, что они родственники".

Типа такого.

Tags: , ,

03:00 pm
Домашнее обучение
Что думаете про домашнее обучение?

Tags: , , ,

11:00 am
Смартфоны
Наступил тот момент, когда весь мир делится на айфоны и все остальное говно.

С айфонами все понятно - они в целом на порядок лучше остального говна. В айфонах лучше интерфейс, лучше геолокация, лучше ежедневные кайфулечки. Хотя айфоны сейчас составляют уже меньше десяти процентов от смартфонов.

А вот все остальное говно я реально не понимаю, как люди различают. Там же просто парад клонов, которые ничем не отличаются друг от друга. Ну где-то экран более пиздатый, где-то еще какие-то характеристики лучше, типа батарее. Но в целом все смартфоны - как елки в лесу. Можно на какую-то запасть, но скорее от усталости выбирать, чем по любви.

Tags: , ,

April 15th, 2019
07:00 pm
Чувства против научных знаний
Эмпирика сильнее науки.

Иногда простое понимание сути вещей и отношений сильнее любых исследований и правил. Хотя это простое понимание может быть полной собачьей хуйней.

Именно поэтому работает религия.

Tags: , ,

03:00 pm
Устрицы
Любите ли вы устрицы? Где самые лучшие? Какие самые вкусные? Почем брать? Удобно ли открывать самом дома? С чем есть - с лимончиком, с уксусиком?

Tags: , ,

11:00 am
Главная проблема с онлайн-образованием
Пиздец, я не могу нормально ничему научиться ни на каких онлайн-курсах, вебинарах, видео-лекциях и прочих ютюб-инструкциях.

Долго пытался понять, в чем же проблема. Вроде, вот они - все знания мира. Закончи Гарвард, не слезая с унитаза. Повысь мастерство, тупя в айфончик.

А проблема в бесконечном занудстве и монотонности образовательного материала! Нужен совершенно новый способ передавать знания. Нужно как можно интенсивнее и результативнее выдавать материал, а в тех моментах, когда человеку нужны подробности, детали и занудство - предоставлять их.

Я заметил, что из 10-минутной видео-инструкции мне полезными оказываются 25 секунд. Значит, мне нужен очень концентрированный ролик с сутью. Если я не врублюсь, я хотел бы нажать на некую кнопку "а вот тут поподробнее".

И в этот момент весь мир изменится.

Tags: , , ,

April 14th, 2019
07:00 pm
Мусохраново
В Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области есть поселок под названием Мусохраново.

Теперь понятно, откуда произошел самый известный русский топоним - Мухосранск.

Tags: , ,

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com