Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

цвет настроения синий

Польза детского сада и лагеря

Многие родители боятся отдавать детей в детский сад или в лагерь.

Я в своей жизни не был ни одного дня ни в саду, ни в лагере, о чем скорее жалею.

Надо смело отдавать туда детей, потому что это основа социализации и иммунизации. Дети научатся понимать свои границы, увидят других детей, получат первые представление о перераспределении ресурсов - от еды до сна и от игрушек до внимания. Ну и болеть меньше будут. Потому что все эко-дети, выращенные в кристальном хвойном воздухе, когда попадут в город, будут долго и грустно болеть.

цвет настроения синий

Новое поколение

Детей нового поколения просто отличить по простому признаку: они начинаются свайпать, пинчить и зумить на экране ноута, где нет тача.

Хочется воскликнуть при виде таких детей: "Не каждый экран - тачскрин!".

А дети такие: "Чё?".

цвет настроения синий

Масочный идиотизм

В мире масочный идиотизм вступил в самую сочную фазу. Западное общество, которое десять лет считало азиатов с их масками дебилами, кинулось со вселенским масштабом измываться над населением.

Никакого смысла и логики в ношении масок нет, но штраф выписать теперь - это милейшее дело. Сначала тебя заебут в самолете, чтобы ты надел маску, а потом принесут еду - ну ладно, можешь маску снять. В России еще либеральное отношение - можно маску носить на подбородке, а вот во Флориде какой-нибудь тебя опиздюлят за то, что нос торчит.

Короче, ко всем своим прошлым диссидентствам я теперь еще и масочный диссидент.

А маски нахуй никому не нужны, от них только вред. Хотя кто хочет - пусть носит, это дело личное.

Хотите сделать пользу человечеству - привейте себя и своих детей.

цвет настроения синий

Защита детей

Сейчас у нас нельзя в СМИ публиковать изображения детей. Нужно им закрывать или еще как-то искажать лица.

Даже если человеку уже 30 лет, его детские фотографии все равно размывают, что, конечно, лютый бред.

А самый пиздец - нашел недавно - в каком-то издании опубликовали инфу о том, что потерялся ребенок. И публикуют его фотографию - всю состоящую из квадратиков вместо лица.

Ага, сразу его узнаю, как встречу.

цвет настроения синий

Алименты

Никогда не смогу понять людей, которые не поддерживают своих детей, или хотя бы просто тупо не платят алименты.

Могу понять, когда люди разводятся, когда расходятся бизнес-партнеры, когда происходят любые виды ссор. Но когда родитель не общается и не поддерживает своего ребенка - это самый большой пиздец на свете.

По уровню пиздеца это можно сравнить только с тем, когда дети вырастают и не поддерживают своих стариков.

цвет настроения синий

Как начать завоевывать доверие у детей

Дети по умолчанию принадлежат родителям и бесправны. Так плюс-минус было всю человеческую историю и маловероятно, что изменится в ближайшие тысячелетия.

И дети очень чувствуют свою бесправность. С одной стороны, у них уже есть собственные желания, мысли и представления, а с другой стороны их особенно никто не спрашивает.

Родитель должен сделать простую вещь - отсыпать немного суверенитета и независимости ребенку. Тогда ребенок начнет быть полноценным участником отношений, а не просто соглашателем со всем, что за него уже придумали.

После этого можно спрашивать у ребенка мнения, предлагать ему сделать выбор и пр.

Когда ребенку три года, можно ему предложить выбрать цвет своей посуды.

Когда ребенок в семь лет не хочет есть кашу, можно ему предложить самому себе жарить яичницу.

Когда ребенку тринадцать лет, он очень оценит, что все в доме обязательно стучатся к нему в комнату перед тем, как войти.

Непременно нужно ставить разумные рамки и ограничения, но при этом доверять и поощрять собственный детский выбор. Например, настроить компьютер так, чтобы на нем можно было только два часа в день тупить в инете. Зато в эти два часа можно ходить на любые доступные сайты.

Так постепенно вырастет полноценный и нормальный человек. Который не будет мечтать воспитать своих детей как угодно, но только не как воспитывали его.

Потому что дети по умолчанию принадлежат родителям и бесправны, но нормальные родители это быстро исправляют.

цвет настроения синий

Детские таланты

Самая большая глупость - переоценивать детские таланты. Если ребенок в три года знает наизусть Шекспира, в семь лет обыграл чемпиона по шахматам, а в десять лет стал звездой ютюба, - это все очень мило и похвально. Но это не имеет вообще абсолютно никакого значения для дальнейшей жизни. Самое важное - каким будет человек в 20 лет и дальше.

Как правило, все юные гении становятся унылыми и серыми личностями. А вот троечники и «обычные дети» как раз расцветают и живут полноценной счастливой жизнью, когда вырастают.

Так что мой совет всем начинающим родителям: умиляйтесь детским умениям, но помните, что это все хуйня на палке. Гораздо проще научить трехлетнего ребенка собирать кубик Рубика, чем вырастить счастливого 20-летнего.

цвет настроения синий

Отцы и дети

Когда-то я был ребенком, потом вырос, потом у меня появились собственные дети.

И я решил для себя, что буду максимально клевым родителем. Конечно, это утопическая мечта, но никто же не может запретить мне стараться.

Я много размышлял о клевости родителей, и о том, что важно детям. У меня есть сто принципов, которые я считаю важными. Но в конечном итоге я расскажу про самый важный.

Я никогда не скажу "Как ты можешь такое говорить?" или "Нухуя себе у тебя друзья мудаки!".

Я сам не буду навязываться с какими-то своими странными темами, но абсолютно всегда абсолютно любого из своих детей приму с абсолютно любой проблемой или вопросом и постараюсь никак не осуждать, не упрекать, не давить, а просто как минимум послушать. Я могу быть неудачным собеседником со своими детьми по миллиону причин, но я точно ничего им не предъявлю за то, что они подняли какой-то вопрос в общении со мной.

Вот мой принцип: мои дети могут обсудить со мной что угодно. И я их приму с чем угодно. Пирсинг, татухи, цветные волосы, срач в школе с училкой, работодатель-мудак, работодатель-душка, вуз, заграница, шмот, друзья, одиночество, мч, девушка, мемасы, баяны, проебы, достижения, протесты, переезды, непонятки, стремы, кайфы - дети могут обсудить со мной все без гнева и пристрастий. В групповом чата или в личной переписке. Или по телефону, или во время прогулки, или между делом в разговоре.

У меня нет никаких условий для детей. Я просто всегда их принимаю и люблю.

цвет настроения синий

Декомпрессия

Одно из важнейших понятий в отношениях - декомпрессия. Это период перехода из состояния погружения в состояние всплытия.

Когда он приходит домой с работы, ему нужно буквально 15-20 минут декомпрессии, чтобы переключиться из одного контекста в друго. Когда она приходит домой с занятий, ей тоже нужно время, чтобы настроиться на дом.

В период декомпрессии человека не стоит трогать, он сам откиснет и переключится. Если бы этому простому правилу учили в школе, мир был бы вообще принципиально другим местом.

Дети бы не доебывали вернувшихся с работы родителей, жены бы не грузили вернувшихся с работы мужей, мужья не приставали бы к вернувшимся с работы женам. 15-20 минут - это немного, но от них зависит почти все.