Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

цвет настроения синий

Хроники карантина

Этот пост для моих внуков и исследователей, который через сто лет будут анализировать наш текущий пиздец.

- Никто ни разу не остановил меня на машине.

- Можно найти любой ИНН у любой работающей организации, выписать себе на нее пропуск и спокойно ездить на такси и на метро. Никакой привязки ИНН организации к имени не существует.

- Вчера попал с утра практически в пробку. Был очень недоволен. Откуда вы взялись все, мудилы?

- В подпольном ресторане стейк был завелданенный.

- В Питер ходят четыре Сапсана в день. До вокзала добраться можно с риском быть оштрафованным, на вокзале всем поебать. Когда поезд отправляется, минут через 15 приходят проверить температуру. Непонятно, что будет с теми, у кого температура высокая. Нахуя их взяли на поезд?

- На улице начинают распускаться бутоны. Думаю, что вид наступающей весны будет особо невыносим для всех, кто сидит дома.

- Предвижу бунты желающих просто прогуляться.

цвет настроения синий

Онлайн-общение

Карантин - отличный повод понять, что все скайпы, зумы и фейстаймы - лютое говно.

И общаться можно и нужно только лично.

Я надеюсь, что когда все карантины отменят, люди выйдут в город, пойдут в гости, и будут общаться, общаться, общаться вживую.

Потому что ничего лучше человечество не придумало.

цвет настроения синий

Минздрав идет наxуй

Этот пост публикуется каждый год.

"Я рассылаю Честерфильд всем своим друзьям. Счастливейшее Рождество для любого курильщика - это мягкость Честерфильда и отсутствие неприятного послевкусия."
Рональд Рейган



Я курил всю сознательную жизнь, с 16 лет. Первые осознанно заработанные деньги я потратил на пачку Кемела. Было это в 1991 году в Польше, в городе Ченстохова, на бензоколонке. За пару дней до путча.

Потом я курил советские сигареты - Космос и Герцеговину Флор. Затем перешел на болгарские - Ту-134, Стюардессу, БТ. Дальше пошли американские, их названия уже проветрились - одни были с шаттлом (Атлантис?), другие по 25 штук в пачке. Потом я встретил сигареты Шевиньон - мечту моей жизни. Это были лучшие сигареты на свете, а дизайн пачки был просто охуенным. К сожалению, французское правительство нажало на компанию-производителя (Сита), заявив, что нехуя смешивать духи и одежду с куревом. Для меня пропажа любимых сигарет стала трагедией. Я купил ящик Шевиньона, прощальный и последний ящик Шевиньона.

Потом я узнал, что та же фабрика выпускает Галуаз. Немного курил Галуаз, но наши отношения были не самыми удачными.

И тут я встретил новую любовь - Житан. Было ясно - это до конца жизни. Черную квадратную выдвижную пачку было приятно даже просто на стол из кармана положить. Сигареты были средней крепкости, но обладали приятным бонусом - на улице, когда кто-то просил закурить, от них отказывались, потому что думали, что они страшно крепкие.

Я курил всегда и везде. Перед сном и после просыпания. В машине, в поезде, в самолете, перед телеком, на крыльце, на ходу. Курил прямо в аудиториях МГУ, когда читал там лекции. Курил в Кремле. В самолетных сортирах, когда все авиакомпании запретили курение (детектор надо заткнуть мокрым бумажным полотенцем - все ингредиенты выдаются прямо на месте). Как приятно прийти на переговоры в компанию, где директор тоже курит - это всегда видно по пепельнице. Если таксист сообщал мне, что курить нельзя, я тут же просил остановить машину и ловил следующего.

Иногда я думал бросить, но мне нравились мои пепельницы. Разумом я понимал, что готов заплатить пепельницами за избавление от вредной привычки, но тот же разум подсказывал, что платить-то некому.

Я курил во всех гостях, даже некурящих (включая дом avva, что вообще немыслимо). Разумеется, я курил на работе. Вот еще - отрываться на перекур. Одним из условий приема на работу в студию всегда было терпение к табачному дыму.

У меня почти нет фотографий без сигареты во рту - я курил одну за другой.



Когда-то я был на экскурсии на заводе "Ява". Там в лаборатории стоит аппарат для анализа смол и никотина. Это такая карусель, куда вставляются сигареты и поджигаются. Аппарат их выкуривает, а осадок измеряется. На шестнадцатом году курения я ощущал себя именно таким аппаратом. Я заряжал в себя сигареты и выкуривал их.

Я курил больше, чем любой из моих знакомых. Я курил по три пачки в день. Это примерно два блока в неделю. С бухлом уходило по четыре-пять пачек в день. Иногда я ложился спать только для того, чтобы сделать перерыв в курении (раньше я легко работал сутки без остановок).

В поездках половину моего чемодана занимали блоки сигарет. Я не раз представлял себе, что корабль, на котором я буду плыть, потерпит крушение, а я буду выброшен на необитаемый остров. Переживал я не о том, что не умею добывать огонь трением, а о том, что не смогу прожить без сигарет. Иногда я милостиво выбрасывал вслед за собой на берег еще пару блоков - как надолго хватит последнего в жизни удовольствия?

Я хотел сделать сайт Житану, но компания Альтади, как и Сита, придерживалась политики не рекламировать Житан. Это мне тоже нравилось - никто не подумает, что мой выбор навязан извне.

Я мечтал курить поменьше. Даже клал пачку в другой конец комнаты - вставать-то лень. Но на третье вставание пачка незаметно оказывалась на столе, поближе к клавиатуре.

Один раз я достал сигарету из пачки, поднес ее к губам и обжег пальцы - во рту уже была горящая сигарета.

Я решил, что надо найти повод бросить. Пошел на комплексное обследование, но врачи сказали что они вообще ничего не могут найти, и чтобы я не ебал им мозг. Житан, кстати, был очень хорош тем, что не вызывал раздражения у некурящих. Я был в этом уверен.

И тут случилось невероятное: Житан тоже собрались перестать производить. За это время сменился производитель, два раза кардинально менялся дизайн пачки. Каждое изменение воспринималось как предательство - черный цвет заменили на голубой, а квадратную пачку - на обычную. В моем кармане лежали обычные сигареты, но я был влюблен в картинку - в течение 80 лет на пачке печатали ту же цыганку работы французского плакатиста Макса Понти.

Я узнал, что в Москву осенью 2006 года едет последняя фура с Житаном. Специально для меня был забронирован один ящик - 50 блоков Житана. Я знал, что когда ящик закончится, я навсегда брошу курить.

Ящик подходил к концу. В это время olegpaschenko подсунул мне книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я начал ее читать. Последний блок из ящика закончился. Это было в марте 2007 года, я был в Германии. В Германии не только нормально относятся к курению, но еще и продают Житан на заправках. У меня не осталось отговорок - я продолжал курить и читать книгу. Я вернулся в Москву и увидел, что Житан снова продается. Видимо, фабрика уже переехала из Франции в Испанию и продолжила работу.

Я терпеть не могу всякую бытовую мистику, но на обложке книги русского издания нарисована рука, сминающая как раз пачку синего Житана :-)

Тринадцать лет назад я дочитал книгу, смял и выкинул оставшуюся половину пачки в окно и навсегда бросил курить.

Мне не хочется выступать сектантом и советовать курильщикам срочно пойти в магазин, потратить 399 рублей (https://store.artlebedev.ru/books/psychology/karr/) и прочитать книгу. Хотя мне очень хочется это сделать - ничего более эффективного придумать невозможно. Сраные 399 рублей. Цена пяти пачек Житана. Кофе с тортиком.

Читателя ждет неделя очень хуево переведенного текста. Текста, написанного в худших НЛП-традициях. Эта книга мерзка, как бывает мерзким лекарство, девясил какой-нибудь. Но эта книга работает. Оттуда я узнал то, что сам всю жизнь советую людям - возьми и сделай.

Все курильщики боятся бросить, потому что они думают, что начнут страшно корчиться и страдать без табака. Так вот это полная хуйня - бросаешь, но ничего не происходит. Это знание стоит 399 рублей в паршивой обложке: после того, как ты перестанешь курить, ничего не произойдет. Ломок не будет.

Тринадцать лет назад я бросил курить. Прошло два дня - и ничего. Я не умер, не начал лезть на стену. Тогда я отправил курьера в магазин за книгами Карра. По одной книге на каждый стол в студии, где стояла пепельница. И разложил эти книги, заодно написав, что после майских праздников в студии курить уже будет нельзя.

Курить в студии можно было всегда - каков поп, таков и приход. А теперь стало нельзя. Что хорошо в такой ситуации - из-за запрета на курение никто не уволится. А если разрешать курить, то половина некурящих свалит.

Через неделю после бросания у меня было такое чувство, как будто раньше я нырял только на 30 секунд, а сейчас могу просто дышать под водой - ощущение невероятной легкости и свободы. Впрочем, к этому привыкаешь где-то через месяц, и начинаются страдания от курения окружающих. У меня и раньше обоняние было неплохим, но после бросания стало просто невыносимо хорошим - я чувствую на расстоянии трех метров, что человек только что покурил.

Да, я страдаю от того, что люди не жрут мятные жвачки и не пользуются дезодорантами (даже девушки, что стало просто ужасным открытием). Но зато я не курю.

Я подарил книгу всем знакомым курильщикам. Удивительно, но половина людей не стали ее читать. Мне кажется, что не может быть никакого оправдания, если есть хотя бы теоретическая возможность так просто бросить курить. Без лечения, без гипнозов, зашиваний, кодирований и прочей поебени. Но многие люди боятся даже предположить, что могут бросить курить просто прочитав какую-то книгу. Они думают, что это выявит их внушаемость.

Самая большая глупость, которую я слышал - что Карр умер от рака легких в возрасте 72 лет, поэтому книга не вызывает доверия. Все-таки, Карр рассказывает о том, как бросить курить, а не о том, как побыстрее заработать рак. И даже если он самый крупный шарлатан на свете, то я счастлив был поддаться такому внушению. Кто бы еще меня аналогично наебал.

P. S. Ровно тринадцать лет назад я шел по Газетному переулку и прохожий попросил прикурить. Я сказал, что нечем, но привычка хлопать себя по карманам в поисках зажигалки автоматически сработала. В правом кармане лежала уже ненужная зажигалка - забыл отдать кому-нибудь.

- Возьмите совсем, я больше не курю, - произнести это вслух оказалось невообразимо приятно.

цвет настроения синий

Сохранение рассудка во время изоляции

Лучший способ не сойти с ума и не заебать друг друга в семье во время карантина - это рассадка по разным комнатам на несколько часов. Заодно успеете соскучиться.

Главная проблема нашего социума в том, что мало кому удается в своем собственном доме уйти в отдельную комнату и быть недоебываемым полчаса.

Хуже всего - сидеть вместе неделю в одной комнате. Тут и здоровый ебанется. В принципе, каждый мужик это знает, поэтому проводит полчаса в день на толчке с мобилой или книжкой. Это нужно не для того, чтобы так долго срать, а для того, чтобы было полчаса гарантированного одиночества.

цвет настроения синий

Сумка курьера

В Москве жизнь подзамерла, но люди немного охуевают от домашнего сидения и начинают задумываться о перемещении по городу в целях разминания жопы.

Большинство людей уверены, что просто так по городу шароебиться нельзя (на самом деле - можно), поэтому начинают думать о том, как бы изобрести повод повалиднее.

И тут в цене начинают резко расти сумки и плащи Яндекс-еды. Потому что курьер Яндекс-еды хотя и заметен за километр, но как бы надел на себя шапку-невидимку с точки зрения полицейского патруля.

И если раньше сумками курьеров барыжили на Авито по пять тыщ, то сегодня они доходят до пятидесяти!

цвет настроения синий

Подполье

Путин щедро продлил нерабочие дни до 30 апреля. Это значит, что жители Москвы еще месяц не будут ходить в рестораны, бары, спорт-залы, не будут покупать автозапчасти, канцелярские принадлежности, не смогут гулять по бульварам. Нужно киснуть дома и спиваться, повышая статистику домашнего насилия.

Интересно, на сколько хватит девушек без парикмахерских и маникюра? Когда откроются (или когда уже открылись) подпольные салоны красоты?

Когда откроются подпольные бары, рестораны? Когда состоятся нелегальные подпольные лектории? Когда будет открыт доступ в засекреченный парк, где можно прогуляться на открытом воздухе без штрафа со стороны росгвардейского патруля?

цвет настроения синий

Маски

Корочи.

Асфальтоукладочный каток уже мчится на полной скорости с крутой горы, остановить его не сможет ничто, кроме конца горы. Каток сметет все на своем пути. Никакая логика, никакие рассуждения, никакие тонкие наблюдения не ебут больше никого. Человечество вошло в резонанс и должно пострадать от коронавируса всеобъемлюще, ощутимо и запоминаемо.

Так как каждое следующее решение должно быть сильнее предыдущих, нас ждет новая веселая фаза: всем нужно будет носить намордники в общественных местах. Конечно, самые тревожные и заботливые (те, кто разделяют мусор в местах, где нет раздельного сбора мусора) буду носить маски и дома.

Кстати, в Чехии уже штрафут тех, кто маску не носит. Так что обязательное ношение маски во всех остальных странах - вопрос ближайшего будущего.

Еще неделю назад все продвинутые организации от ВОЗ до минздравов цивилизованных стран считали, что для здоровых людей от масок как минимум никакого толка не будет. Но сейчас общественное мнение готовят к тому, что китайцы не мудаки, последние десять лет ходят в масках по делу. Журнал "Саенс" взял большое интервью у главного китайского инфекциониста. Говорит - носить надо. "Ланцет" плавно подводит к тому, что тоже как бы надо задуматься.

Так что скоро западное мнение поменяется на 180°. И выйдет номер журнала "Тайм", где человек года будет в маске.

Что надо знать про маски:

- маска не нужна здоровому человеку;

- нет никакого смысла носить маску на улице во время прогулки;

- маска нужна больному человеку, потому что его воздушно-капельные чихи попадают на других. Но даже при обычном разговоре любой человек брызгает слюной. Слюна с вирусом - хуевая, с вирусом вообще надо дома сидеть;

- по факту, если вы больны, то сработает любая маска. Она просто задержит ваши слюни от попадания на других людей;

- в период эпидемии есть хоть какой-то смысл в том, чтобы носить маску в общественных местах и в общественном транспорте;

- маски носят все врачи и медсестры, потому что они находятся в близком контакте с больными, а так же для того, чтобы не чихать в открытую полость пациентам;

- маски химзащиты нужны специалистам, которые работают с газами и парами всякого говна, для бытового использования они не годятся;

- даже в обычной хирургической маске жарко и хуево, от маски может быть целый спектр респираторных проблем, поэтому массовое ношение масок здоровыми людьми ничего хорошего не принесет;

- приготовьтесь к тому, что через недельку-другую вы будете ходить в маске. Потому что идиотия достигла такого накала, что никто не может просто хихикая и хахакая скипануть глобальное ритуальное страдание;

- лакуны скептиков будут обработаны антисептиком и молитвами (если повезет) или палками (если нет).

цвет настроения синий

Винишко!

Нам предстоит провести ближайшую неделю (ыыы, если повезет) на карантине. Все общественные места и парки закрыты, чтобы не было соблазна шароебиться на районе. Остается только сидеть дома и бухать!

В связи с этим напоминаю простые правила правильного винопития.

- Русские люди говорят "на здоровье!" с бокалами в руках только в одном случае: когда они объясняют иностранцу, что говорят русские, когда чокаются. Когда иностранцев рядом нет, говорят "ваше здоровье", "за встречу", "чтоб член стоял и деньги были" и другие тосты. "На здоровье!" во время застолья говорят только поляки.

- Белые вина обсуждать нет смысла.

- Полусухие, полусладкие и сладкие вина обсуждать нет смысла.

- Красное вино должно быть 16-18 градусов. Немного прохладное. Ни в коем случае не из обычного холодильника и не комнатной температуры.

- Капсулу (фольгу на горлышке) почти всегда можно просто снять рукой. Зажимаешь в кулак и поднимаешь.

- Если капсула не снимается, не нужно выебываться и срезать ее колесиками на штопоре. Фольгу проще всего прорезать и снять острием самого штопора.

- В вине всегда есть сульфиты, в красном - меньше всего. Иначе контейнер в море прокиснет, и вину пизда.

- Форма бокала очень влияет на вкус. Попробуйте даже кефир попить из стакана или из блюдца - это будет два разных продукта. А вино в сто раз сложнее кефира.

- Бокалы должны быть без запаха. Когда бокал стоит пустым в ресторане, просто понюхайте его. Если несет фейри или дедушкиным шкафом (очень часто!), попросите просто помыть под краном.

- Никогда не покупайтесь на название региона. Я даже от умных людей слышу "О, Бароло! Это очень хорошее вино, я его знаю!". В Бароло какого только говна не делают, нельзя его любить просто за название.

- Вина дешевле 300 рублей за бутылку пить нельзя. От 300 до 600 иногда можно потерпеть. От 600 до 1000 нужно искать, иногда попадаются очень годные варианты, особенно Чили. Практически любое вино дороже 1000 рублей за бутылку можно пить.

- Это магазинные цены. Почему-то в ресторанах считается, что гость - лошок, и будет платить сколько угодно, как пассажир в аэропорту, где нет Яндекс-такси.

- Вся винная индустрия - это такой же супер-мега-гипер-лохотрон, как и мир моды или ювелирки. Почти все знатоки, если им наливать вино из бутылки без этикетки, не говорить страну, название, сорт и цену - нихуя не определят. Вино без легенды пьется хуево, это главный секрет. Поэтому вино - это всегда легенда, настроение, атмосфера, разговор, еда - и компания. За это мы его и любим.

Успейте сбегать сегодня до 23:00 в магаз за винишком, потому что потом все нормальные винотеки откроются только в начале апреля, если вообще откроются.

цвет настроения синий

Маникюрщик

В Минске в одном из модных кластеров увидел совершенно удивительное зрелище в маникюрном салоне - маникюр делал молодой человек.

Сначала я подумал, что мне показалось, но потом убедился - точно. Я и приятно охуел.

А потом подумал - епта, а почему, собственно, нет? Почему парень не может делать девушкам маникюр? Особенно если он хоть немного раскурит профессию, ему же цены не будет, все телки будут мечтать к нему попасть. И чувак без каких-либо особенных склонностей к высшей математики может быть охуенно востребованным среди баб.

цвет настроения синий

Пиздострадальцы

Пиздец, больше всего на свете мне жалко людей, которые решили стать вегетарианцами/веганами/сыроедами/фрукторианцами и пр.

Все они рано или поздно придут к врачу, когда половина организма отвалится из-за их модной тупости. И всем им врач скажет: соряныч, undo тут не работает.

Увы, жизнь у нас одна. И ценить ее проявления в виде доставшегося нам единственного тела начинаешь обычно тогда, когда что-то пошло не так. Ты слышал, как 60 и 70-летние пердуны постоянно желают друг другу здоровья при любом удобном случае? Это потому, что они наконец доперли, что здоровье - это единственная главная ценность, все остальное - хуйня на палке. Но только они слишком поздно доперли, потому что все они поняли - скоро помирать.

А искусственные ограничения в еде - это самая большая тупость на свете. Надо есть все, что хочется.