Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

one-eyed

Карман для мусора

У меня все карманы имеют четкое предназначение. Скажем, в правом кармане юрюк всегда лежит телефон. А в левом кармане рюкзака - дезодорант. А паспорт во внутреннем кармане пиджака или куртки. И эти места настолько надежно закреплены, что мне не нужно думать, где достать нужную в данный момент вещь.

Так вот, в какой-то момент возникла необходимость в кармане для мусора. Куда положить обертку от сникерса? Куда положить обсморканную салфетку? Куда положить фольгу от винной бутылки?

У меня образовался специальный карман для мусора - левый карман брюк. Иногда полдня туда набивается всякое говно, которое потом перекочевывается в урну.

one-eyed

Глобальное потепление

Пиздец, самая большая тупость на свете - это пиздострадания по поводу "изменения климата".

Сегодняшний тренд - это переживания по поводу "глобального потепления". Если смотреть на график, окажется, что весь сыр-бор из-за того, что за 60 лет средняя температура поднялась на 0,6 градуса по Цельсию. То есть, это вообще, блять, ни о чем. Полградуса - что это? У меня из окна дует сильнее в десять раз.

Но всякие дядьки в пиджаках с умным видом собираются много раз в год на всяких саммитах и конференциях, чтобы подписать очередной говномеморандум о борьбе с климатическими изменениями. Все их потуги никому нахуй не вонзились, но они с серьезнейшими щщами продолжают рассказывать о важности своих подписанных бумаг.

Иногда мне кажется, что мир населяют древние шумеры - настолько уровень веры в сверхъестественную ебанину всесилен.

one-eyed

Незаметная деталь, которая многое объясняет

Есть маленькие детали, на которые люди не обращают внимания. А они очень много значат.

Например, Директива Евросоюза об отходах электрического и электронного оборудования предписывает маркировать все оборудование от стиральных машин до смартфонов пиктограммой с перечеркнутым европейским мусорным баком. И в стандарте приводится эталон пиктограммы:




На странице в Википедии (которая отсутствует в русской версии, кстати - https://en.wikipedia.org/wiki/Waste_Electrical_and_Electronic_Equipment_Directive), написано: "... черная линия обозначает, что товары были выпущены на рынок после 2005 года, когда директива вступила в силу".

Меня столько лет бесит эта иконка, что я хорошо помню, что сначала черная линия предназначалась для дополнительной маркировки. Потому что никакого графического или иного самостоятельного смысла в ней нет. Черная линия уебищна как смерть, ее можно спутать с фотометкой, она заражает своим уебанством все пространство вокруг.

В тексте директивы написано, что черная линия - часть знака. Хотя текст был составлен какими-то евробюрократами без мозгов, многие ребята читают его буквально. И лепят эту черную линию везде, тем самым портя свои товары самым ужасным образом:




И только люди с тонкой душевной организацией, которым не насрать на то, что они делают, не ставят эту черную ужасную черту. Мы ее не ставим с 2006 года, когда вышел наш прекрасный Розеткус:




И с тех пор не ставили ни на одном нашем электронном и электрическом предмете.


Кстати, кроме нас еще Эппл не ставит.




А все остальные ставят. Даже Кенон.

Незаметная деталь, которая многое объясняет.

one-eyed

Пиздецы России: Мусорные баки

Россия очень приятная и комфортная для жизни страна, но в ней есть несколько пиздецов. Им посвящена рубрика «Пиздецы России».

Современные говнопатриоты считают, что Россию нельзя критиковать, потому что это льет воду на мельницу врагам. А я считаю, что только критика делает лучше и человека, и компанию, и страну. Так что срать я хотел на всех, кто против критики!

Итак, один из главных пиздецов России - это организация сбора мусора.

Даже в Москве и Питере мусор собирают самым примитивным, доисторическим, варварским способом - в уличных помойных баках.

Во всем цивилизованном мире (читай: в Европе) мусор собирают в подземных мусорохранилищах. Пора совершить прорыв и перейти на эту технологию.



one-eyed

Говно-охуенно: Помойные баки

Говно: помойные баки на открытом воздухе.




Охуенно: помойные баки в красивых а аккуратных стойлах (да, там внутри обычные баки).




one-eyed

Раздельный сбор мусора

Удивительно, что многие люди считают раздельный сбор мусора чуть ли не главным признаком цивилизованного общества.




Что может быть дальше от истины? Раздельный сбор мусора - это гениальная придумка мусорных королей по перекладыванию трудозатрат на сортировку мусора с таджиков на обычных граждан.

Основная идея в том, что какую-то часть мусора выгодно не сжечь, а переработать. Стекло, алюминий и пластик при некотором старании можно переработать во что-нибудь продаваемое. Из пластиковых бутылок, например, получаются отличные говностулья (как на вокзале в кафе).

Но просто так никто не будет на помойке доставать пластиковые бутылки для переработки, для этого нужны экономические стимулы. А у нас в стране мало кому выгодно перерабатывать отходы, поэтому всем похуй на раздельный сбор мусора.

Там, где владелец свалки придумал, что делать с некоторыми отходами, работают граждане из южных республик:




А в остальных местах раздельный сбор мусора - ненужная хуйня. Поэтому особенно умиляют городские жители, которые требуют установки контейнеров для раздельного сбора отходов. Нахуя, блять, если все равно все это свалят в одну кучу и сожгут?

Я вот кидаю газету в урну для стекла и совесть меня абсолютно не мучает.

one-eyed

Осторожно: токсичные носки

Много-много лет назад мне подарили бирку "Осторожно: токсичные носки". Она висит на моем чемодане так давно, что уже почти истлела.




Факты из жизни:

- Один раз в Колумбии девушка на регистрации багажа в аэропорту увидела эту бирку и отказалась регистрировать чемодан. Типа, тут нарисован череп и кости, значит, это нельзя в самолет. Я говорю - могу дать носки понюхать. Она такая - а я могу вызвать службу безопасности. Короче, даже на регистрации рейса бывает ПМС у сотрудниц. Пришлось снять бирку и спрятать в карман. Это был единственный раз, когда чемодан летел без бирки.

- Когда-то давным-давно у меня были многоразовые носки. Я их каждый вечер снимал с ног, клал в бак для стирки, а потом домработница их стирала. В поездках я складывал использованные носки в специальный мешок, который потом опустошал по возвращению в тот же бак для стирки. Но потом я достиг просветления - я стал покупать самые простые носки (уже лет пять это 100-процентные хлопковые носки смоленского предпринимателя). И каждый вечер я носки просто тупо нахуй выкидываю. Совесть меня не мучает, запах тоже.

- Удивительно, но в моем гардеробе есть многоразовые носки. Это разные шерстяные толстые и большие носки для поездок в холодные места (холодные - это <-40).

А бирка так и висит.

one-eyed

Источник вдохновения

Один из важных источников вдохновения - сбой восприятия. "Когда б вы знали из какого сора" и прочая хуета.

Вот в каком-то сортире стоит ароматизатор с рисунком цветка.

А я вижу в нем инопланетянина с семью глазами. Оригинальный сюжет в копилке.