?

Log in

No account? Create an account

У Вас замечательный сайт, но его можно сделать еще лучше.

Below are 10 entries, after skipping 20 most recent ones in the "tema" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

July 9th, 2019
03:00 pm
Пишущие машинки
У меня в детстве было несколько пишущих машинок. Точнее, они были у родителей, но я же про свое детство говорю. В детстве все было у меня.

У меня были пишущие машинки: латинская, греческая и две русских. На русских машинках я в детстве самостоятельно печатал собственные сказки. И это все было актуально прям до появления компьютера.

Кстати, нельзя говорить "печатная машинка", нужно говорить "пишущая машинка". Если забудешь, есть мнемоническая проверка: английское слово typewriter (шрифто-писалка, а не шрифто-печаталка).

Еще кстати - я научился печатать вслепую только через десять лет пользования компьютерной клавиатурой.

Tags: , , , , , ,

11:00 am
Как познается мир
Сначала знакомишься с поездами, потом с самолетами, с аэропортами, с другими городами, с другими культурами, едой, климатом, одеждой. Постепенно начинаешь понимать, как мир работает, как он устроен, что нужно людям.

Мир познается постепенно.

И чем больше разных стран и культур видишь, тем толерантнее становишься. Потому что видишь, что люди во всем мире живут примерно одинаково. У них одни и те же потребности, хотя на расстоянии кажется, что некоторые из людей вообще не должны существовать.

Кстати, самое большое непонимание - между семьей в Костроме и семьей в Абу-Даби. Хотя разница между ними только в том, что костромская баба надевает платок перед входом в церковь, а абу-дабийская баба носит платок всегда, когда она не дома. Молоко в холодильнике, стиральный порошок в ванной, телевизор на стене и школьные уроки у детей у них абсолютно одинаковые.

Tags: , ,

July 8th, 2019
06:53 pm
Результаты творческого вечера
В пятницу было такое задание: сделать Майкла Джексона из того, что есть у вас в холодильнике.

Представляем и поздравляем победителей!

1 место - val_thoermer - любые товары на 10 000 рублей из http://store.artlebedev.ru.

Сникерсы и яйца - вне конкуренции!




2 место - agava_green - любые товары на 5000 рублей из http://store.artlebedev.ru.




3 место - haunamaana - любые товары на 3000 рублей из http://store.artlebedev.ru.




Поощрительный приз № 1 - akuaku - любые товары на 1000 рублей из http://store.artlebedev.ru.




Поощрительный приз № 2 - ganteli - любые товары на 1000 рублей из http://store.artlebedev.ru.




Принимайте участие в творческих вечерах. Покупайте охуенные штуки в нашем Магазинусе - http://store.artlebedev.ru.

Tags: , , ,

03:00 pm
Сайт аэропорта Симферополя
Прекрасный проект: https://www.artlebedev.ru/sip/site/

Tags: , ,

11:00 am
Яйца
Иногда в магазине я чувствую себя единственным человеком, который разбирается в яйцах.

Все яйца всегда подписаны, но создается ощущение, что люди покупают их только глядя на цену. Это пиздец!

Есть два главных различия - бывают яйца диетические (Д) и столовые (С). Тут все просто. Диетические - яйца, которым не больше недели, - в магазинах сегодня обычно не продаются. Столовые - яйца, которые надо продать в течение месяца. То есть, диетичность в яйцах обозначает только свежесть, а не какие-либо еще качества.

Так как на свете ни один производитель не уверен, что его продукция продастся за неделю, все сразу на упаковке пишут С.

Кстати, яйца можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре. Для этого нужно их раз в неделю переворачивать, чтобы внутри стенки не засыхали и не портились. Этот лайфхак используют все яхтсмены, которые любят кушинькать яишеньку в трансатлантическом переходе, а в холодильниках у них более нужные штуки лежат.

Дальше самое важное - обратить внимание на категорию. Чем крупнее число, тем мельче продукт, как у устриц. 3 - яйцо третьей категории, самое мелкое. 1 - крупнее. О - еще крупнее, но означает «отборное», а не «ноль». А буква В означает высшую категорию. Это самое крупное яйцо (>75 грамм), в два раза крупнее, чем 3.

Есть маркетинговая байка, что самые мелкие яйца несут молодые, здоровые и бодрые курочки, а высшую категорию производят только старородящие, пожилые и разъебанные куры. Это все хуйня полная. Если бы это было так, яйцо С3 стоило бы в пять раз дороже СВ.

Короче, в магазине ищите СВ или хотя бы СО. Потому что ДВ все равно не найти даже в Глобусе-гурме.

Tags: , , ,

11:00 am
Яйца
Иногда в магазине я чувствую себя единственным человеком, который разбирается в категориях яиц.

Все яйца всегда подписаны, но создается ощущение, что люди покупают их только глядя на цену. Это пиздец!

Есть два главных различия - бывают яйца диетические (Д) и столовые (С). Тут все просто. Диетические - яйца, которым меньше недели, - в магазинах сегодня обычно не продаются. Столовые - яйца, которые надо продать в течение месяца.

Так как на свете ни один производитель не уверен, что его продукция продастся за неделю, все сразу на упаковке пишут категорию С.

Кстати, яйца можно хранить несколько месяцев в тепле. Для этого нужно их раз в пару дней переворачивать, чтобы внутри стенки не засыхали и не гнили. Этот лайфхак используют все яхтсмены, которые любят кушинькать яишеньку в трансатлантическом переходе.

Дальше самое важное - обратить внимание на сорт. Чем крупнее число, тем мельче продукт, как у устриц. 3 - яйцо третьей категории, самое мелкое. 1 - крупнее. О - еще крупнее, но означает «отборное», а не «ноль». А буква В означает высшую категорию. Это самое крупное яйцо, в два раза крупнее, чем 3.

Есть маркетинговая байка, что самые мелкие яйца несут молодые, здоровые и бодрые курочки, а высшую категорию производят только старородящие, пожилые и разъебанные куры. Это все хуйня полная. Если бы это было так, яйцо С3 стоило бы в пять раз дороже СВ.

Короче, в магазине ищите СВ или хотя бы СО. Потому что ДВ все равно не найти даже в Глобусе-гурме.

Tags: , , ,

July 7th, 2019
07:00 pm
Земля Нод
Посмотрел на ВДНХ прекраснейший спектакль "Земля Нод" бельгийско-голландской компании "ФЦ Бергман". Может, еще можно купить пару билетов (в Москве идет только четыре дня), но скорее всего желающим посмотреть придется ехать в другую страну.

Действие происходит в зале музея Антверпена, откуда никак не получается вынести перед реставрацией последнее полотно Рубенса. Фабула больше напоминает сценарий уровня "Маски-шоу", но сюжет, изобретательность художников и
театральная находчивость не дают скучать ни секунды.



Спойлерить не хочу, но в конце будет совсем не так, как предполагает зритель, который не подсматривал.

Я кайфанул.

Tags: , , ,

11:00 am
Культура общепита
Любопытно, как география влияет на культуру рассадки в кафе и уют.

Наиболее неуютно - в мусульманских и африканских странах. В Чечне, Афганистане и Чаде будет светить с потолка омерзительный одинокий энергосберегающий пиздец, освещающий унылые пластиковые столы.

Очень хорошо - в Европе. В Западной Европе сидят слишком тесно, зато вкусно. В Восточной Европе сидят как короли, но едят пластиковые помидоры.

А наиболее уютно и вкусно - в Японии, Турции и Марокко. Тут сидят максимально уютно и едят наиболее вкусно.

Tags: , , ,

July 6th, 2019
07:00 pm
Фобии
У меня вот есть такая фобия - что когда я сажусь на толчок, хуй может зажать между стульчаком и унитазом. Просто всегда проверяю, чтобы он там не оказался.

А у вас какие фобии?

Tags: , , , ,

11:00 am
СМС
За последние пару лет смски полностью исчезли из моей жизни.

Точнее, смски остались, но шлют их только банки, различные двухфакторные аутентификаторы и старые пердуны.

Все остальное общение полностью перекочевало в телегу. Другие мессенджеры я себе из принципа не ставлю - мне реально западлищще переключаться весь день между ними.

Tags: , , , , ,

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]



samiznaetekto.ru Powered by LiveJournal.com