цвет настроения синий

Стихи наизусть

Когда я учился в школе № 583, у меня была училка по русскому - настоящая фашистка. Она заставляла каждый день делать не одну домашку, а две. Это был пиздец! Зато это навсегда улучшило меня. И именно ей я обязан своей грамотности (далеко не идеальной, но не такой уж и плохой на фоне 98 % сограждан).

Как-то раз она задала каждому выучить по три стихотворения Пушкина. Я был в школе так же туповат, как и сейчас, но при этом не менее хитрожоп. Что сподвигло на поиск самых коротких стихов. И я, листая на рисовой бумаге ПСС, искал самые простые, короткие и несложные стихи АС.

Например:

Воды глубокие
Плавно текут.
Люди премудрые
Тихо живут.

(1833)

Выучить легко, запоминается на всю жизнь, можно блеснуть в любой компании. И при этом не доебешься - целый стих Пушкина!

А вы что со школы помните?

цвет настроения синий

Кликбейт

Обожаю проглядывать говнозаголовки на новостных сайтах из раздела "наши партнеры". Это никакие не партнеры, а просто уебанская кликбейтная замануха, и мне особенно удивительно, что даже приличные издания не брезгуют это говно ставить у себя на сайты.

- С 23 Июня каждый пенсионер России с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеет право…

- Варикоз исчезнет через 6 дней раз и навсегда благодаря этому методу! Перед сном...


А особенно прикольно, что по геолокации подставляют город, где сидишь в сети.

- Юная богачка "взорвала" город Москва, показав схему обогащения: "Мой доход растет каждый день!"


Если смотреть из далекой деревни, эффект особенно смешной. Иногда геолокация не справляется и тогда показывают что-то типа "Юная богачка "взорвала" [не определено], показав схему обогащения".

Все эти низкопробные сайты, где висят статьи про избавление от варикоза за неделю и подробности из жизни Пугачевой, конечно, это самый недостойный отстой.

цвет настроения синий

Лайфхак для зала

Скажем, когда я выжимаю штангу семь раз с паузами внизу по три секунды, я сбиваюсь со счета.

...четыре

...раз-два-три

...так, блять, это было три или четыре?

Поэтому я придумал систему, где нельзя запутаться. Секунды я считаю словом "пым":

...четыре

...пым-пым-пым

...пять

...пым-пым-пым

Не благодарите.

цвет настроения синий

Ищу фермера

Хочу собрать у себя такую ферму типа как на фотке. Конструкция высотой метра три. Шириной примерно тоже. Должна стоять на полу или на потолке устойчиво.

Сверху на ней должен крепиться свет, держалка микрофона и камера. По бокам - мониторы (звук), которые должны крепиться на кронштейны с изменением положения. Стол с переменной высотой, так что должен ходить спокойно под этой фермой.

Ищу человека или компанию, которые могут такую штуку мне качественно и с умом собрать, чтобы был такой удобный трансформер. Ну и другие задачи потом тоже будут схожей направленности.

Предполагаю, что бекграунд в освещении/звуке/кино/фотостудии будет полезен. Просьба заинтересованным написать мне на tema@tema.ru, рассказать о своих работах, прикинуть стоимость.



цвет настроения синий

Икону - на канализационный люк!?

В 2014 году мы задизайнили прекрасный и красивый проект - коллекцию крышек канализационных люков для Москвы с разными стилизациями городского герба.

На нас тут же напали кретины из "Союза православных хоругвеносцев", которые обвинили нас в том, что мы кладем святого (Георгия победоносца) на колодцы с говном и предлагаем всем топтать его ногами.

Мы попытались рассказать, что городской герб на городском имуществе - это не оскорбление, а гордость. И так делают в огромном количестве городов, даже в тех, где на гербе - святой. Но общество было решительно настроено против, даже многие люди, которые казались мне разумными.

Общественно-политической газета Щелковского района и городов Фрязино и Лосино-Петровский "Щелковчанка": публиковала стихи:

Под ногами святыня столицы лежит...
Если совесть позволит, топчите!

Неужели врагами мы стали себе,
И Господь не идёт уже с нами -
Коль позволил безликой, бездушной толпе
Попирать лик святого ногами?

Ну и когда пошли подстрекательства и публикации в духе 1930-х годов, стало понятно, что идея преждевременная.

Но тут вдруг как ни в чем не бывало на ВДНХ обнаружились люки с московским гербом! Ура, мы снова цивилизованное общество!




Записи из архива:

Люки для Москвы - https://tema.livejournal.com/1804819.html

Кретины атакуют - https://tema.livejournal.com/1810850.html

Изображения городских гербов со святыми на люках - https://tema.livejournal.com/1814177.html

Рубрика "Бегство в бездарность" - https://tema.livejournal.com/1826431.html

цвет настроения синий

Чупик

Самая интимная подробность в поедании чупа-чупса - это когда ты его полностью растворил и осталась одна пластиковая палочка, а внутри этой палочки - еще немного карамели.

Высасывать этот остаток можно вечность, поэтому нужно немного покусать верхний сантиметр трубочки, чтобы карамель раскрошилась и высыпалась в рот.

цвет настроения синий

Севастопольские пираты

Не так давно в Севастополе в сквере 60-летия СССР поставили новые скамейки.

Ничто не предвещало беды. Налицо урбанистическая пастораль.

Но есть одно но. Скамейки - это наши Скамейкусы-8 (https://www.artlebedev.ru/skameikus/8/).




Севастопольцы решили не заморачиваться покупкой прав или лицензий, а просто тупо спиздили наш дизайн. Мы привыкли к тому, что люди массово пиздят наш графический и веб-дизайн (https://www.artlebedev.ru/clones/), но теперь в копилку добавляется и промышленный дизайн.

Дорогой Севастополь, тебе как там? Не стыдно? Ты же, блять, целый город, а мы - всего лишь дизайн-студия!

(Кстати, в прошлом году ровно эти же скамейки спиздили в Иркутске, мы про это рассказывали: https://tema.livejournal.com/3148008.html)

цвет настроения синий

Когда снимать трубку

К первым телефонным аппаратам прилагалась инструкция - ее даже в телефонных книгах печатали - ни в коем случае не поднимать трубку в момент непосредственно трезвона. Трубку можно брать только в паузе между звонками.

Собственно именно поэтому телефон и звонил изначально с перерывами, просто потом к этому привыкли. Дело в том, в момент звонка по проводам шел сигнал более высокого напряжения. Он был безопасен для телефонной проводки, но очень опасен для самого телефонного аппарата. Если ты брал трубку в момент звонка, какие-то детали телефона могли от скачка напряжения тупо перегореть.

Поэтому старшее поколение выросло в строгом воспитании - брать трубку только когда телефон не звенит. И даже когда появились уже кнопочные аппараты, старые люди не рисковали. Особенно хорошо это заметно в кино, когда люди еще знали, как надо поступать. А в современных фильмах про старые времена режиссеры из-за незнания заставляют артистку хватать трубку прям посреди звонка - мол, тебе же не терпится узнать, как там твой любимый, хватай скорее!

А настоящая девушка независимо от степени желания стояла бы в нетерпении и напряжении, чтобы подождать, когда звонок пройдет, чтобы только в этот момент схватить трубку.

цвет настроения синий

Уступание пешеходам

Уровень цивилизации страны, региона или города проще всего определить по тому, пропускают ли водители пешехода на переходе.

Кстати, в СССР моего детства никогда не уступали пешеходу. Отношение было такое - ты че не видишь, я на МАШИНЕ! Типа, блять, постоишь, не развалишься, пока барин проедет.

Уже в карикатурах 60-х в Крокодиле высмеивают водителей, которые срать хотели на пешеходов.

Думаю, что в конце 20-х и в 30-х была супер-дисциплина, дядя Степа, регулировщицы в белых перчатках, все дела. На войне было не до того, а после войны постепенно все деградировало, пока СССР не развалился. И только в конце 90-х постепенно начало приходить понимание, что уступать не так уж и западло.

Ну а сейчас просто почти совсем красота! А в Северной Корее не уступают, ровно как в моем детстве.

цвет настроения синий

Самый большой парадокс левой идеологии

Белый человек не может красить себе лицо черной краской, чтобы изображать негра. Потому что это культурная апроприация - ведь раньше черные были рабами у белых, их унижали, над ними смеялись, поэтому теперь нельзя делать "блэкфейс", ведь это оскорбляет черных.

В это же время: мужчина может изображать женщину с любой степенью условности: надеть лифчик, сделать искусственные сиськи, отрезать хуй нахуй, пить гормоны и ходить в женский туалет. И это всячески принимается и поддерживается. Ему же тяжело в своем чужом мужском теле. Гей-прайд! Радужный флаг! Четвертая буква в ЛГБТ!

Вот хрен угадаешь, что правильно, а что нет. Но есть одна подсказка: как только тебе хочется воскликнуть "Да вы там охуели вконец штоле?" - ты не угадал.