цвет настроения синий

Интернет-стилист

Сейчас как происходит: поищешь в поиске какой-нибудь бренд или предмет - и пиздец. Тебя начинает из каждой щели преследовать реклама этого говна.

Открываешь сайт про аниме, а теюя уже преследует контекстная реклама: РЫБНАЯ МУКА «ДОБРЫЙ СЕЛЯНИН». Открываешь на презентации Ютюб, чтобы показать ролик с логотипом, а вся переговорка видит блок "Предлагаем вам посмотреть", где на первом месте "Все что вы хотели знать об анальных трещинах".

Многие люди теперь специально открывают вкладку в браузере в приватном режиме, чтобы потом после их запроса в поиске за ними не бегала реклама, которая им не нужна.

Считаю, что настало время для профессии интернет-стилиста. Приглашаешь такого специалиста, чтобы он отправлял во все поисковые системы только приятные запросы. И после этого тебе показывают только нейтральную рекламу (про упорный труд и гармоничный отдых), а все предложения в рубриках "это может вас заинтересовать" настолько приятны, что не стыдно сделать откуда угодно скриншот, не переживая, что тебя пропалят со всеми своими извращенными интересами.

Интернет-стилист приходит два раза в неделю и гарантирует, что на твои саджесты в поиске не стыдно смотреть даже детям.

цвет настроения синий

Художественная литература

Дамы и господа, с некоторым сожалением должен произнести вслух то, что многие понимают, но стесняются признаться: художественная литература умерла.

Я с трудом пытаюсь вспомнить, когда читал в последний раз художественную литературу - и мне сложно. Это было лет десять назад. Мне просто неинтересно. Я читаю нон-фикшн, научпоп, репортажи, блоги - и это абсолютно полностью восполняет все витамины.

Все, что когда-то давала художественная литература, сегодня полностью обеспечивается кино, видосами, сериалами, мемами, постами и пр.

Больше того, все великие писатели, у которых была возможность писать пьесы для театров, этой возможностью не брезговали. Читать сценарии спектаклей - дикое мучение, но в школе почему-то проходят эти недоразумения. Но спектакли - это как раз попытка вырваться за рамки художественного текста.

Чем дальше, тем больше великий писатель - это не тот, кто написал многостраничную книгу, а тот, кто в состоянии достучаться до глубин души людей. С помощью любого формата. С помощью приложения на айфоне, с помощью подкаста, с помощью художественной акции.

Художественная литература умерла. Зато из ее компоста родилось миллион новых интереснейших форматов.

цвет настроения синий

Имена собственные и нарицательные

Некоторые слова в языке сложно запоминаются. Многие путают Литву и Латвию, Самару и Саратов, а я путаю строчные и прописные. И еще не могу запомнить, какое имя нарицательное, а какое собственное.

Это пиздец! Я все время пытаюсь запомнить разницу через какую-нибудь мнемонику, но не получается. Потому что мой мозг всегда меня подводит.

По науке имя собственное - это имя, присвоенное какому-то одному известному понятию. Например: Енисей, Вася или Земля. А имя нарицательное - это имя абстрактного понятия. Например: жопа, дерево или стол.

Но мне кажется, что должно быть ровно наоборот: жопа - это имя собственное. Ничто больше на свете не называется жопой. А вот имя нарицательное, как мне кажется, должно быть выдано всему, что само по себе имени не имеет. Луна же не знает, что она Луна? Ее так нарекли, поэтому это нарицательное.

Короче, только хуже стало после такой попытки разобраться.

цвет настроения синий

Новолазаревская

У России в Антарктиде есть станция "Новолазаревская". В начале февраля я приземлюсь в паре километров от этой станции на самолете в рамках безумного тура "7 континентов за 7 дней".

В связи с этим у меня просьба: если кто-то из моих читателей имеет возможность помочь мне (и еще одному-двум путешественникам по возможности) попасть на экскурсию по "Новолазаревской", то я был бы невероятно благодарен.

Нужно будет забрать меня (+1, +2) с ВПП около станции 6-го февраля, показать станцию, отвести через часок обратно.

Если это в ваших силах, просьба связаться со мной по адресу tema@tema.ru.

Заранее спасибо.

цвет настроения синий

Одеяла

Блять, пиздец как меня бесит, когда одеяло подоткнуто под матрас. Это обожают делать в американских гостиницах (и в казармах еще, наверное). Ложишься как человек, хочешь пяточки обмотать, а хуй тебе. Чувствуешь себя крупной взяткой в тесном конверте. Нужно с силой поднять ноги, чтобы одеяло расправилось нахуй и вышло из матрасного плена. Эта операция раздражает отдельно.

Гандоны, блять. Хули мне их красота заправленная?

Кто скажет, что надо писать "матрац", пусть пойдет нахуй вслед за теми, кто просил писать "брелоки".

цвет настроения синий

Детокс

Одна из популярнейших фобий - переживание о том, что наш организм засорен "шлаками" и "токсинами", которые необходимо выводить.

Куча людей на серьезнейших щщах пьют детокс-коктейли, добавляют травки для выведения токсинов, даже ставят себе многолитровые клизмы. В лучшем случае с организмом просто ничего не случиться, в худшем случае иммунитет и кишечная флора пойдут по пизде.

Нужно запомнить и принять простой факт: не существует вообще ни одного вещества с доказанной детокс-функцией. У организма есть уже охуенный встроенный механизм - это печень. Она обезвреживает яды и токсины плюс удаляет всякую левую шнягу.

Единственный случай, когда организму может понадобиться детокс, - это отравление новичком (герычем, ртутью, ну понятно). Но коктейль из баночки в этом случае не поможет.

Организм от токсинов очистить нельзя, он справится сам. Можно очистить от денег кошелек лоха - в этом дефицита предложений на рынке не наблюдается.